Часть вторая. 10 самых ярких фронтвумен прошедших сезонов.

Вот, и наступило время для второй статьи о героях Невской лиги прошедших сезонов. В этот раз речь пойдет о героинях, которые умудрялись одновременно смешить зал, очаровывать его, разбивать сердца жюри. Итак, самые яркие квнщицы прошлых сезонов.

Инга Гусева, «Проспект Культуры», ФГБУ МСГ, Санкт-Петербург

2014-09-09 (4)Начала играть еще в МСГ, сразу влюбила в себя зал и жюри. Роковая блондинка с отыгрышами а-ля Павел Воля стала чемпионкой в 2008, потом играла в объединенной команде «А’5», порвав на разминке Эндрю из РУДН, сравнив его с Самуэлем Это’о. Играла в Невской три сезона подряд, доходя минимум до полуфинала, и, можно сказать была самой-самой первой яркой фронтвумен в истории лиги.

Алевтина Белокопытова, «Конфедерация», РГПУ им. А.И.Герцена, Санкт-Петербург

2014-09-09 (5)Миниатюрная и боевая Аля играла в команде с двумя брутальными мужиками, играла откровенную хулиганку, дошла до полуфинала в 2009, ездила выступать в Новгород и сорвала овации там, а потом неожиданно пропала из поля зрения. Каково же было удивление всех тех, кто ее помнил по играм в Невской лиге, когда они увидели Алю на сцене Высшей лиги в сезоне 2011 года в составе команды «Гураны» из Читы, причем не в привычном образе пацанки, а в роли прекрасной принцессы Брунгильды. Сейчас Аля у себя в Чите не оторвалась от творчества, активно участвует в работе местного радио.

Анжелика Корнилова, «Бабий бунт», ГУАП, Санкт-Петербург

2014-09-09 (6)Яркая, эффектная и эффективная вокалистка еще одной женской команды – «Бабий бунт» из ГУАПа, можно сказать, являлась гарантом отличной финальной песни – Энжи можно было дать абсолютно любую музыку с текстом и она из этого в любом случае делала событие. Финалистка 2010 года, и после довольно успешного сезона, продолжила играть в КВН. В составе команды «И вратарь…» из Соснового Бора стала чемпионкой Ленинградской области, работала со школьными командами в Ленинградской области, дошла до финала Первой Украинской лиги в Одессе, но самое главное – в 2010 году попала на Кубок чемпионов официальных лиг Международного союза КВН в Минске, где стала участницей гала-концерта.

Инга Гнолидзе, «МамаРома», ГУАП, Санкт-Петербург

2014-09-09 (8)Реактивная и яркая фронтвумен появиалась в Невской лиге в 2010 году в составе команды «MoneyFest», дошла до полуфинала и уже на следующий год в составе новой команды «МамаРома» (по слухам, спонсором команды была одноименная сеть ресторанов – по сути, ребята работали за еду) стала чемпионкой лиги. В 2011 году после поездки на Международный фестиваль в Сочи Инга на время «завязала» с КВНом и мы ждем, когда она «развяжется» и снова будет радовать зал.

Наталия Осокина и Динара Абасова, «Ещё», Санкт-Петербург

2014-09-09 (9)Дуэт из известной женской команды оказался в Невской лиге по-разному. Наташа, многим известная как Саркози, была капитаном «Еще» в чемпионском сезоне 2009 года, радовала зрителя своей игрой, потом был и второй тур в Сочи и телевизионная Первая лига в Минске, вице-чемпионство в лиге «Каспий» в Астрахани, чемпионство в Ленинградской области, множество выигранных кубков. В 2012 году Натали закончила играть (хотя, по свидетельству очевидцев, очень хотела, но как-то, чего-то не хватало в последний момент), потом закончила экономический факультет СПбГУ, сыграла потрясающую свадьбу и уехала жить со своим красавцем Тони в США :)
2014-09-09 (2)Динара пришла в команду в середине 2010 года, сразу влилась в состав и стала вице-чемпионкой Невской, потом, там же в Невке, играла за команду «Лайм», где тоже была вице-чемпионкой 2011 года. Маленькая (1,51 см) и не очень русская актриса :), умела выжать смех практически из любого своего появления на сцене, потому что умела на этой сцене все – играть, петь, танцевать. Также потом стала финалисткой «Каспия», работала редактором юниор-лиги Ленинградской области, увезла в Сочи школьную команду и получила с ходу повышенный рейтинг, в 2013 стала одним из руководителей сборной Ленинградской области «Ещё» (молодой состав), и привела команду к чемпионству в Межрегиональной лиге «Запад России» в Калининграде. Но и КВНом творческая жизнь Динары не ограничивается – она какое-то время вела курсы актерского мастерства, участвовала в театральных постановках.

Жанна Колесова, «Аксиома», СПбГМТУ, Санкт-Петербург

2014-09-09 (7)Харизматичная актриса, покорившая сначала лигу «Полесье» в Гомеле, а потом и Невскую лигу, дойдя вместе со своей командой до полуфинала 2012 года. Казалось бы – выходящий персонаж, но когда Жанна начинала свои жесткие, но при этом смешные перепалки с Димой Матюшей (см. предыдущую статью про фронтменов прошлых сезонов) – зал не знал, куда деваться. «Солнышко мое, в натуральную величину», «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, а потом будто товарняк переехал» — каждая фраза от Жанны или про Жанну «уходила в народ». Ну а после шутки про то, как Жанна называла своего парня зайчонком, а он сбежал и даже наручники перегрыз – там был просто «разрыв».

Тамара Даудова, «Moriarty», Санкт-Петербург

2014-09-09 (3)«Лидер в корсете» своеобразной команды со своеобразным юмором, единственная и неповторимая миссис Хадсон радовала зрителей Невской лиги в 2011 и 2012 годах. В 2012 стала сначала победителем Фестиваля открытия сезона, а в итоге финалисткой лиги. Девушка, которая могла позволить выйти на сцену, поедая куриную ногу, пародируя Семена Альтова в роли жены Семена Альтова (и еще пародируя жен других известных личностей, вроде Юрия Гальцева и Сильвестра Сталлоне), могла организовать на сцене День рождения работника морга – и это все было смешно! Важной вехой в своей КВНовской карьере считает выступление на сцене спорткомплекса «Олимпийский» в 2012 году вместе с родной командой.

Яна Пелогейко, «Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ, Санкт-Петербург

2014-09-09 (10)Будущий лейтенант доблестной полиции ярко дебютировала в Невской лиге в 2012 году и сразу выдвинулась на первые роли и в своей команде, где она была единственной девушкой и во всей лиге. Ослепительная улыбка во все 32 зуба и 4 звездочки на погонах не раз выручали команду Яны в трудных КВНовских ситуациях. Она и ведущего на сцене пародировала и выходила в костюме чирлидера и праздновала прям во время игры свой День рождения, все это умудрялась делать одновременно и смешно и красиво и главное – соблюдая действующее российское законодательство. Также играла со своей командой в лиге силовых структур «Подъем» в Москве, где ее игра не раз была отмечена зрителями и жюри. Получив в 2013 году заветные лейтенантские погоны, Яна напоследок сыграла за свою команду и отправилась, по последним данным, в Нижний Новгород – охранять спокойствие граждан.

Елена Неклюдова «16:30», СПбГУ, Санкт-Петербург

2014-09-09 (1)В составе команды исторического факультета СПбГУ Лена появилась еще в 2012, но затем все чаще стала выходить на первый план. Мощный джазовый вокал, энергетика – не оставляли равнодушными ни зал, ни жюри. Любая песня, за которую бралась Лена – будь то выходная или финалка – сразу получала море аплодисментов. Стала сначала четвертьфиналисткой, а потом полуфиналисткой лиги, в 2013 также стала полуфиналисткой Ленинградской области. В том же 2013 году была приглашена в состав женской сборной Ленинградской области «Ещё», с которой стала чемпионкой Межрегиональной лиги «Запад России» в Калининграде, вытащив на своих золотых голосовых связках финальный конкурс одной песни. В этом сезоне играет за команду «Разная столица», с которой уже вышла в полуфинал Межрегиональной лиги «Полесье» в Гомеле.

Совсем скоро в Невской лиге полуфиналы, и совершенно точно всем будет интересно узнать о самых ярких личностях этого сезона. Поэтому терпите, ждите и воздастся вам :)

Ностальгировал Рагнар Лоттброк.