10 самых ярких фронтменов Невской лиги прошедших сезонов.

Такой материал решили сделать, чтобы зритель помнил своих героев, тех, кто дарил смех, «разрывал» зал шуткой или актерским отыгрышем, заставлял биться в истерике какую-то девочку на восьмом месте в пятом ряду шикарным ответом на разминке.

Сразу скажу, что персонажи нынешнего сезона будут вынесены в отдельную статью, потому что, пока, мы всех их можем видеть «здесь и сейчас», а вот, вспомнить тех ребят, для кого Невка стала школой КВН, но которые уже или не играют или перешли в новое качество — не помешает.

Итак, let’s go…

Андрей Афонин, «Проспект культуры», ФГБУ МСГ, Санкт-Петербург

2014-09-05 (7)Самый первый чемпион лиги, сезона 2008 года. Смешной парень, он же «человек-одеяло». Любимец зрительниц всего Межвузовского студенческого городка. После игр в Невской играл за объединенную команду «А’5», Санкт-Петербург. Закончил карьеру КВНщика тоже смешно — вышел замуж (но, поговаривают, женился) на участнице из команды-соперника — Екатерине Семёновой из команды «Ещё». Кстати, это первая КВНовская свадьба внутри Лиги.

Роман Благовещенский, «Ещё», Санкт-Петербург

2014-09-05 (10)«Двухметросексуал» из Литвы отлично вписался в женский состав «Ещё», и выиграл Невскую лигу в 2009-ом. Инфернальный мачо, любитель бальных танцев, который не боялся сказать ведущему «Сам гей!» (ну, номер такой был). На чемпионстве Рома не остановился, и в том же году вместе с командой выиграл финал в Ленинградской области, потом вышел во 2 тур на Международном фестивале в Сочи, попал в Первую телевизионную лигу с ведущим Масляковым-младшим, четыре года подряд выходил в финалы официальных лиг Международного Союза КВН, радовал своими па и фуэте зрителей в Рязани, Астрахани, Минске, Хельсинки, выиграл несколько кубков в разных лигах. Теперь получает второе высшее образование на международном факультете в СПбГУ и совершает круизы по всему миру.

Антон Ахминов, «МентAll», СПбУ МВД РФ, Санкт-Петербург

2014-09-05 (8)Проиграв финал 2009 года, Антон и его команда (ну, там еще один парень был, короче, стандартная милицейская схема) решили не откладывать дело в долгий ящик, и стали чемпионами в 2010-ом. Весомую роль сыграл Антон — красавец, рэпер, шикарно-позитивный актер, гаишник (нужное подчеркнуть). Кто-то вспомнит Антона, как главу семьи Пузовых, кто-то, уверен слушает в сети его треки под замысловатым ником AHmin. Став дипломированным гаишником, парень решил не играть в КВН и покатился по наклонной — женился, ведет мероприятия, штрафует нарушителей (но как творчески он это делает!). Есть история, как Ахминов, проводя КВН у себя в университете МВД, забыл фамилию самого главного генерала, но его простили, потому что сделал он это смешно и с душой :)

Леван Джохадзе, «Московский, 9», ПГУПС, Санкт-Петербург

2014-09-05 (2)Вице-чемпион 2010, самый настоящий грузин (потому что в белых штанах), поет как «маленький Сатана». Был лидером веселой команды из еврея, корейца, татарина и себя. Несколько раз ездил на фестивали в Сочи. Финалист Межрегиональной Днепровской лиги КВН и Межрегиональной лиги КВН «Полесье» в Гомеле. Ныне, играет в команде «Без консервантов», Санкт-Петербург в Центральной Международной лиге КВН в Минске. По последним данным, генацвале с КВНом завязывать не собирается.

Дмитрий Матюша, «Аксиома», СПбГМТУ, Санкт-Петербург

2014-09-05 (9)Теневой выходящий лидер интересной и талантливой команды из Корабелки. Что-то, видимо, было сделано не так и ребята в Невке дошли только до полуфинала в 2012-ом. Но Дима блистал в каждой игре. Задолго до лидера команды «Саратов» из Высшей лиги он применял «фишку» со своим голосом по принципу «Не важно, что я говорю — важно, как я говорю». Также играл в межрегиональной лиге «Полесье» в Гомеле, и, в один год с Леваном Джохадзе, дошел до финала.

Назар Максимов, «Сборная ФРЭУ», ИНЖЭКОН, Санкт-Петербург

2014-09-05 (1)Парень с лицом классического «ботана» появился в одном из выступлений команды из ИНЖЭКОНа и сказал, что у него нет девушки, зато он — СТАРОСТА! За два года наш незаметный герой вывел свою команду в финал Невской, а потом парня понесло по разным командам и проектам. Сезон 2013 он начал в «Балтике» на фестивале с командой «Будильник», а закончил в полуфинале с командой «Йожген Гжишкоф», с которой поехал в Сочи, где получил повышенный рейтинг. По слухам, за команду там выходил известный блоггер и бард Алексей Екс. Затем Назар снимался в скетч-шоу про «ботанов, хотящих закадрить клёвых чик» на телеканале «Перец». Сейчас играет за команду КВН «Ленинград» в турнире «Дорога в Высшую лигу» в Москве.

Иван Евдокимов, «Гостилицы», п. Гостилицы, Ленинградская область

2014-09-05 (4)Чемпион 2012 года. Краснощекий фронтмен команды сам из реальной деревни в Ленинградской области. До КВН пас коров, после КВН стал директором клуба (или фермы, или базы, там много вакансий). Внешне практически полная копия Мистера Бина. Прошел со своей командой путь от поселковой агитбригады до коллектива, рискнувшего поставить в КВНе «Ромео и Джульетту». Своеобразные истеричные отыгрыши и громкий голос (а поди-ка, попаси коров с тихим-то голосом) заводили зрителя весь сезон и в конце директор лиги, видимо уставший от Ваниных децибел, был вынужден отдать его команде сертификат на поездку в Сочи. Ребята туда честно съездили — а потом все, пора поднимать сельское хозяйство.

Егор Замковой, «На связи», МТУСИ, Москва

2014-09-05 (3)Харизматичный и объемный лидер московской команды из университета связи, которая прям отлично зашла по ходу сезона 2012 года. В составе этой команды, любящей поэкспериментировать с реквизитом Егор выгодно выделялся. Стал в тот сезон вице-чемпионом Невской лиги. После этого успешно вместе с сокомандниками выступил в Сочи, получили повышенный рейтинг, а дальше Центральная Юго-Западная лига в Курске, «Каспий» в Астрахани, чемпионство в Московской студенческой лиге. В этом сезоне Егор ведет свою команду к победе в Центральной лиге КВН Москвы и Подмосковья — легендарной «Лампе».

Алексей Шамутило, «Льва Толстого, 4», Псков

2014-09-05 (5)Тихий и спокойный парень из Пскова, несколько лет ведущий за собой такую же вереницу тихих и спокойных парней из Пскова (какой-то псковский Моисей получается), два года штурмовал Невскую лигу, неизменно доходя до финалов и разрывая зал своими слезными монологами о тяжести жизни в российской провинции. На третий год Леша решил, что всё, или сейчас или никогда — и с блеском стал чемпионом, не проиграв ни одной игры в сезоне. Дальше решил пойти в модный ныне жанр Stand Up и имеет там довольно серьезный успех. Что-то подсказывает, что на третий год (у «Льва Толстого, 4» все чётко) этот парень доберется до самого главного Comedy Club на ТНТ.

Дмитрий Хасис, «Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург

2014-09-05 (6)Брутальный выпускник СПбГУ, красавец, любимец публики уже всей страны. Начал играть в Невской лиге в 2012 году, имея за плечами убедительный стаж игр. Под фестиваль был придуман образ питерского бродяги-интеллигента-фрилансера в пятом поколении Дмитрия Кириллыча Хасинского. Ход настолько стрельнул, что этот образ Дима успешно эксплуатирует уже второй год в «Лампе». Но между всеми этими событиями Дима стал финалистом Невской, выиграл «Балтику», а также вместе с командой «Азия Mix», Бишкек, Киргизия стал чемпионом Первой телевизионной лиги в Минске, дебютировал в Высшей лиге 2013 года, сыграв того самого «сингера-свингера». Вместе с командой «Доброжелательный Роман» стал вице-чемпионом Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья, и успешно играет там же и в этом году, претендуя на победу. Обладатель неординарной внешности и прямо-таки, бархатного голоса. Работает ведущим на радио «Юмор FM», радуя своим талантом не только телезрителей и радиослушателей.

Скоро на сайте появятся обзоры о фронтвумен команд прошлых сезонов, а также героях и героинях нынешнего сезона, рейтинги команд по разным направлениям. Если у вас есть какие-то предложения по темам статей и обзоров — пишите в комментариях, и самое интересное попадет прям сюда.

Вспоминал прошлое Рагнар Лоттброк.