10 лет Невской лиге Международного Союза КВН

В 2020 году Невская лига МС КВН отмечает свой первый Юбилей! Свои поздравления и пожелания ей дарят руководитель и редакторы лиги.

Поздравление от Сергея Майстрова

Сергей Майстров — директор Невской лиги Международного союза КВН.

Дорогие друзья!

Вот уже 10 лет Невская лига собирает творческих людей из разных регионов Планеты КВН. За это время мы пережили вместе много прекрасных моментов. С каждым годом уровень нашей лиги рос, появлялись новые достижения.

Сегодня Невская лига является полноценной фабрикой по выпуску талантливой молодёжи в медийное пространство. Уже сейчас мы гордимся многими нашими выпускниками. Мы можем сказать, что эти 10 лет точно прошли не зря, и даже принесли больше результата, чем мы ожидали в начале пути.

В Юбилейный год, несмотря на трудности карантинного периода, мы полны амбиций и далеко идущих планов. Впереди большие проекты, которые мы начали реализовывать уже в этом году. Я очень надеюсь, что через следующие 10 лет буду писать такое же поздравление с такой же гордостью и настроением на будущее!

С Юбилеем, дорогие мои! Невская лига — это вы!


Поздравление от Тимофея Куца

Тимофей Куц — редактор Невской лиги МС КВН, вице-чемпион Высшей лиги, художественный руководитель команды КВН Сборная Санкт-Петербурга.


Поздравление от Дмитрия Бушуева

Дмитрий Бушуев — редактор Невской лиги МС КВН, редактор телевизионной Первой лиги МС КВН, чемпион Высшей лиги, капитан команды КВН «Вятка», Кировская область.


Поздравление от Константина Подольского

Константин Подольский — редактор Невской лиги МС КВН, Редактор Лиги КВН «Санкт-Петербург», финалист Премьер=лиги МС КВН, участник Высшей лиги, капитан команды КВН «Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург.

Дорогая Невская лига! Я подготовил для тебя поздравительное выступление с днем рождения, но не успел поставить на ноги. И снять видео тоже не смог, потому что у меня работа, плохой телефон и на улице уже холодно. Поэтому я в тексте, можно?
В общем, я выхожу под «Имперский Марш» из «Звездных Войн» (отсылка к тому, что Дмитрий Бушуев из Вятки – тоже, как и я, редактор Невской Лиги. Не такой известный, конечно, но надеюсь, все поймут прикол).

У меня в руках два пакета из «Пятерочки». Потом я говорю что-то вроде: «Привеееет, Невская лига! С Юбилеем! Я принес тебе подарки!» И показываю пакеты. И говорю: «Не-не, в пакетах ничего нет. Подарки – это сами пакеты!» (И тут я хочу попросить ведущего, Сергея Майстрова, чтобы он мне подыграл, так можно? И сказал: «А почему?») А я такой: «Потому что две пятерочки – это десяточка!» Отбивка.

Потом такая идея — бодрая динамичная песня про все игры Невской Лиги за 10 лет. Думаю сделать под ДДТ – «Это Все».
Ну и потом номер, там такой заход: «Невская лига отмечает день рождения по зуму». Мне кажется, это прикольный ход, про зум вроде еще никто не делал. В номере, кстати, появляются различные звезды КВН – из «Во Все Тяжкие», «ТТ» и у меня еще есть знакомый, он был звукачом в «Без Консервантов» две игры, но он известный.

Ну и кода такая: «А если серьезно, то я хотел бы поблагодарить Невскую лигу за все. Тем более, что большую часть этих 10 лет я провел вместе с ней. Как КВНщик, как редактор, как член жюри, а еще как автор команды КВН «Болты Мазутные». В общем, спасибо тебе за все и долгих лет смеха!» Вроде не очень смешно, но зато на слезу.

Потом обнимаю Сергея Майстрова, если он не против. Ухожу под «Show Must Go On» группы «Queen» в ремиксе диджея Грува.

С днем, не побоюсь этого слова, рождения, Невская лига!


В честь такого события организационный комитет Невской лиги принял решение добрать в финал сезона 2020 года команду КВН «Подарок-впечатление», СПбПУ, Санкт-Петербург.

Состав финала сезона 2020 года:

«Гаргамель», Тында, Амурская область
«Камбаламба», Псков
«Подарок-впечатление», Санкт-Петербург
«Поэтессы», СПбГУПТД, Санкт-Петербург
Сборная Архангельской области, Северодвинск
«ТАДАМ», Арзамас

Всех ждем на 8 декабря в Концертном зале «Колизей Арена» на Невском проспекте!