Игорь Чехов: «Я эту игру люблю, всегда любил и считаю самой крутой»

На финальной игре Невской лиги царила тёплая праздничная атмосфера. Болельщики, гости, друзья лиги собрались, чтобы увидеть, кто станет новым Чемпионом. Один из тех, кто судил самый важный этап, был комик, актёр, резидент Comedy Club, телеведущий Игорь Чехов.

2018-12-09-1

Игорь, поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от игры.

Прикольная игра! Видно, что ребята готовились. Очень мощное приветствие, меня это сильно порадовало. На капитанском конкурсе было сложнее, но это потому, что сам конкурс действительно трудный. Помимо того, что читать его должны лидеры команд, так у этих людей должны быть чёткие образы. Выходить один на один с залом и что-то рассказывать вообще тяжело. Поэтому, я думаю, сделать капитанский конкурс в финале было правильным решением. В принципе, мне всё понравилось. Обычно все бросают много сил на подготовку к приветствию, но тот, кто лучше всех подготовил финальный номер, тот и выиграл.

Если я не ошибаюсь, ты был у нас на финале два года назад?

Да, точно. И до этого часто приходил на игры.

Игорь, ты принимал участие в юмористических шоу разных форматов, в том числе и в КВН.

Да, я играл в КВН 8 лет, со школы.

Как ты считаешь, чем хорош именно КВН?

Тем, что время, которое ты проводишь, играя в КВН (я проводил всё своё свободное время в нём, даже учёбу), ты проводишь с пользой, общаясь с друзьями. Это помогает развить огромное количество качеств и как юмориста, если ты хочешь дальше двигаться в этом направлении, и как вокалиста, и как актёра (вспомните Александра Ревву, например, который сейчас спокойно чувствует себя на эстраде во всех амплуа), и как человека в принципе. КВН многожанровый, и в этом его большой плюс. Он растит разных звёзд. Настолько это крутая и всеобъемлющая игра, что она может вырастить кого угодно. Если взять наше российское телевидение, то можно увидеть, что 90% работающих там людей – из КВН. Я эту игру люблю, всегда любил и считаю самой крутой. И классно, что придумали её мы, на нашей Родине.

2018-12-09-2

А какой самый яркий момент из твоего квновского прошлого?

Сейчас сразу в голову пришло, как я в Центральной Рязанской лиге (сейчас Межрегиональная – авт.) выскакивал и выносил пулю. Меня отметил Евгений Донских из РУДН как мальчика, который выносил пулю. Кто-то из квнщиков потом переехал в Москву, работал с Евгением, и они меня вспоминали именно по этой пуле. А вообще, огромное количество моментов, начиная с репетиций и заканчивая тусовками после игр.

Тебя приглашают участвовать в разных передачах. Есть какой-то эфир, который запомнился больше всего, где ты в качестве гостя?

Ну, когда ты гость, ты побыл и ушёл. Особо не принимаешь участие в передаче в плане её создания. Тебе надо просто прийти, пошутить, что-то сделать и уйти. Человек запоминает те или иные моменты из-за эмоций, поэтому лучше всего я помню, наверное, «Comedy Battle», потому что на это я потратил огромное количество нервов. Всегда есть опаска, что тебя может разнести какой-нибудь совсем молодой юморист. Поэтому надо было серьёзно готовиться.

Игорь, ты актёр, ведуший, юморист. Какая твоя любимая роль? Тебе больше нравится быть на сцене или вести передачи, судить?

Судить, наверное, меньше всего. А вот когда ты ведёшь передачу, ты чувствуешь себя невероятно круто, потому что ты здесь рулишь, и от тебя все пляшут. Сниматься в кино вообще невероятно здорово. Выходить на сцену со своим спектаклем – турбоклассно, потому что это твоё, люди пришли к тебе. А если им ещё и нравится, так это вообще в три раза круче. Поэтому сложно сказать. Наверное, в кино чуть проще, потому что туда сложно подойти, попасть, но дальше дело за малым. Я комик, но, наверное, многоплановый, поэтому я готов участвовать везде.

2018-12-09-4

Ты сейчас ведёшь передачу «Наушники» на СТС love, где выступаешь в роли наставника молодых парней и помогаешь им преодолеть страх при знакомстве и общении с девушками. А в юморе у тебя есть такие юные падаваны?

Они всегда были, начиная со школы. Всегда приходят новички, которых ты чему-то учишь. Есть какие-то каноны в КВН, в ТВ, о которых нужно рассказывать. Для меня довольно странно учить кого-то пикапу (мне это слово вообще не очень нравится, «знакомству с девушками», наверное, лучше), потому что за 20 минут, а это хронометраж передачи, мало чему можно научить. Если говорить об учениках, то всегда приятно, когда они чего-то добиваются. Ты никому не говоришь, но про себя думаешь: «О, я ему показал азы, и он стал расти». И это правильно. Если ты что-то умеешь делать, ты должен это кому-то передать. Я считаю это обязанностью.

А у тебя есть свой мастер в юморе?

Они менялись. В КВН были одни люди, потом мастер был в театральной академии – Борис Евсеевич Уваров. Ему я всегда говорю спасибо. И его учеников сейчас можно видеть в огромном количестве телепроектов. Например, команда КВН «Актёры» (Чемпион Невской лиги 2016,  участник Высшей лиги – авт.) – это все мои одногруппники, люди, которые снимаются в «Однажды в России» и так далее. Всех их я могу считать и своими последователями, потому что, когда мы пришли в театральную академию, мы были с Кукотой и Соболевым для ребят маленьким примером в юморе.

Ты ходишь на игры к «Актёрам»?

Хожу! Более того, я их судил в Невской лиге.

2018-12-09-3

А в Премьер-лиге был, когда они выступали?

Съёмки в Москве, а я по большей части нахожусь в Питере, поэтому не приходилось бывать, но я приходил к ним на репетиции.

А вы участвовали с «Актёрами» в каких-то совместных проектах уже после академии?

Наверняка, что-то было… Но даже если их не было, то они обязательно будут!

Не сомневаюсь! Игорь, спасибо тебе за разговор. Удачи в творчестве!