«Йожген Гжишкоф». Что это?

Один из самых частых вопросов в этом сезоне — что такое «Йожген Гжишкоф»? Что ж, попробуем разузнать. Тем более, в полуфинале команда сумела удивить. Посмотрим, смогут ли ребята это сделать в финале. А пока — интервью с новыми и старыми лицами из «Йожген Гжишкоф».

Состав команды:

Назар Максимов — капитан, автор, актер;
Геннадий Жуков — автор;
Анна Шляпина — автор, актриса;
Вероника Кабринская — автор, актриса.

Сразу после редактуры в разговоре участвовали Назар, Аня и Вероника.

2017-12-02-3

Расскажите в двух словах друг про друга.

Аня: Вероника – кладезь нашей команды.  Она талантлива во всем: как актриса, как певица. Потрясающий человек в жизни. Открытая, коммуникабельная и очень красивая девушка и внешне, и внутренне. Назар – интеллектуальный, интеллигентный молодой человек, который хорошо пишет шутки. И глаза у него красивые!
Назар: Один глаз лучше другого. (смеются)
Вероника: Аня – добрая, она очень много делает для команды. Назар всегда очень волнуется, трепетно ко всему относится. Особенно когда идет игра.
Аня: И всегда очень удивляется результатам.
Назар: Аня – очень добрый человек. Она занимается у нас административными вопросами и она очень хорошая актриса. Но это я только сейчас так говорю. (смеются) Вероника – очень красивая молодая девушка. Замужем. Законченное предложение. (смеются)

Как вы познакомились?

Назар: Изначально мы выступали в команде вдвоем с Геной Жуковым и искали кого-то, кого мы могли бы представлять. Гена наткнулся на объявление: «Ищу команду КВН».
Анна: Я собирала КВНщиков Муринского сельского поселения, и, т.к. Гена живет в Мурино, он откликнулся.
Назар:  Встретились, пообщались, посмеялись. С Вероникой мы познакомились попозже.
Вероника: Да, мы работаем с Аней вместе в администрации, и договорились о том, что, если будет нужна моя помощь, она меня подключит. То есть сначала парни играли вдвоем, а Аня была администратором. И так было какое-то время.
Назар: А потом у Гены не получилось выступить на полуфинале, и мы решили сыграть втроем. Гена в команде, но на последней игре мы выстрелили и решили этот сезон на сцене доиграть таким составом.
Аня: Куда они теперь без нас с Вероничкой! Да, я очень люблю преувеличивать нашу роль в команде. (смеются) На самом деле, мы стараемся, пишем. Даже написали песню, которая не вошла в выступление, но Назару понравилось!
Назар: Хотя я вообще скептически отношусь к женскому юмору и девушкам в КВН.
Анна: У нас уже сейчас есть разделение в команде. Каждый выполняет какие-то обязанности: Назар отвечает за юмористическую составляющую. Я – за административную, Вероника отвечает за реквизит, за людей, иногда несет в себе функции режиссера-постановщика. Каждый вносит свой вклад, и, тем самым, мы команда.

Назар, ты уже играл в Невской лиге?

Назар: Да, последний раз играл в 2012 году в финале. Это была университетская команда из ИНЖЭКОН (сейчас Санкт-Петербургский государственный экономический университет – авт.) – Сборная ФРЭУ. Тогда редактором был Тимур Файзрахманов (один из основателей Невской лиги – авт.).

До какого этапа вы дошли?

Назар: Первый раз – до полуфинала, второй – до финала.

Давно ты в КВН?

Назар: Лет восемь. С университета. Потом команда распалась и мы создали новую – «Йожген Гжишкоф», но она тоже распалась, и Саша Гресь нас позвал играть в «Ленинград». Мы участвовали в турнире «Дорога в Высшую лигу», дошли до финала, поехали в Сочи, но в телевизор не попали и перестали играть. Но потом все-таки захотелось снова.

2017-12-02-2

Большой был перерыв?

Назар: После «Ленинграда» год точно.

По чему больше всего скучал?

Назар: По атмосфере. И мне доставляет кайф сам процесс написания шуток, нравится кайфовать на сцене, когда люди смеются над твоими шутками. А если ты еще и сам это показал, так вообще.

Девочки, а вы в КВН раньше играли?

Вероника: Проще начать с меня. (смеются) Нет, не играла.
Аня: У меня, наверное, самый долгий пусть в КВН. Я начала играть с 5 класса.
Назар: «Уральские пельмени» тогда только думали, играть или нет. (смеются)
Аня: Я помню, как я тогда смотрела «ХАИ» (Чемпион Высшей лиги 1995 – авт.), «БГУ» (Чемпион Высшей лиги 1999 и 2001 авт.), видела, как играли Андрей Чивурин (капитан «ХАИ», редактор Высшей лиги 1996-2012, Высшей Украинской лиги — авт.), Леонид Купридо (капитан «БГУ», редактор Высшей лиги 2004-2012 — авт.), Михаил Гуликов (капитан «Запорожье – Кривой Рог – Транзит», редактор Премьер-лигиавт.), Гарик Мартиросян (капитан команды «Новые армяне», Чемпион Высшей лиги 1997авт.) на заре их славы. Смотрела — и мне тоже так хотелось играть! И вот в 5 классе я пошла в КВН в школе, потом театр мне его перебил, но в студенчестве снова перекинулась на КВН.

Вероника, ты учишься в Санкт-Петербургском государственном институте культуры?

Вероника: Да, на заочном. Я закончила колледж культуры и искусства по специальности режиссер театрализованных представлений и праздников, по той же специальности учусь в институте на 3 курсе. У меня не очень сложилась певческая карьера, пошла массовиком затейником.

Отрабатываешь свои режиссерские навыки в команде?

Аня: Отрабатывает-отрабатывает!
Вероника: Я в принципе работаю по специальности. Я культорганизатор, ставлю мероприятия. Учусь и совмещаю все это.

Самый ожидаемый вопрос – о названии. Что это?

Назар: Мне кажется, если вбить в поисковике, что значит «Йожген Гжишкоф», тебе сразу он выдаст, что это такое. Вот пускай все вобьют.

А сколько лет этому названию?

Назар: Года три, может, лет пять.

Ребята, какой ваш самый счастливый КВНовский момент?

Назар: Мой – первый выход на фестивале в Сочи. Мы (нас было трое) решили ехать за 3 дня до начала фесиваля. Тогда я продал магнитолу тестя и велосипед, чтобы поехать. Мне кажется, у каждого КВНщика первая поездка в Сочи вызывает самые крутые эмоции.
Аня: Я тоже была в Сочи, это круто, потому что можно увидеть знаменитых квнщиков и пообщаться с ними. Мое самое яркое впечатление в КВН – в детстве, когда я ребенком начала играть в непрофессиональный КВН. Это чувство радости, когда зритель тебя воспринимает, эти аплодисменты, эти эмоции восполняют то, что ты отдаешь зрителю. Когда идет энергетический обмен между тобой и зрителем, это потрясающе! Именно поэтому я до сих пор в КВН.

2017-12-02-1

В этом году собираетесь в Сочи?

Аня: Мы не собираемся, мы едем!

Какая степень подготовки к финалу?

Назар: На самом деле, отлично. Мы, естественно, настроены на победу, как и любая команда.
Вероника: Самое главное – получить удовольствие от всего, что будет происходить на сцене.

Я желаю, чтобы вам непременно это удалось!

Вместе: Спасибо!