Высшая лига под угрозой! Интервью с командой «Адмиральский час».

До финала Невской лиги дошли 7 команд. Каждая из них — уникальна, имеет свой яркий образ. «Адмиральский час», например, у нас отвечает за морскую стихию. Парни — очень разносторонние личности, и о своих талантах, об истории команды и мыслях о ее будущем они рассказали сами.

Состав команды:

Вячеслав Тарасюк — капитан, автор, актер;
Павел Крючков — автор, актер;
Александр Бражников — автор, актер;
Александр Конищев — автор, актер;
Радмир Гатиятуллин — автор, актер;
Дмитрий Комков — автор, актер;
Аркадий Подоляка — автор, актер;
Дмитрий Ульянов — автор, актер;
Георгий Толстопятов — автор, актер;
Александр Бондаренко — звукорежиссер;
Тимур Сульдин — администратор.

В разговоре принимали участие Вячеслав Тарасюк, Павел Крючков, Александр Бражников, Александр Конищев, Дмитрий Комков, Дмитрий Ульянов и Георгий Толстопятов.

2017-11-28-5

Это не первый состав команды. Из нынешнего авторского и актерского состава в команде начинали играть Слава, Саша, Саша, Паша, Радмир. Как в «Адмиральском часе» появились  Дима Комков и Аркадий?

Слава: У нас в институте уже два года подряд проводится межфакультетский КВН, где в прошлом году лучше всего себя показала команда «Корефули». Капитаном был Дима, а фронтменом – Аркаша. В «Адмиральский час» мы выбрали самых достойных. Тогда я сидел в жюри, и мне понравилось, как выступали именно они.

Вы представляете Военно-морской институт. Расскажите, какие вы моряки? Которые ходят на кораблях или подводники?

Слава: Изначально «Адмиральский час» — это сборная ВМИ. По итогам межфакультетских игр туда и набрали ребят. Паша и Дима, к примеру, —  подводники. Саша Конищев — тоже, но сейчас учится на минера. Мы с Аркашей и Радмиром будем минерами на корабле. Звукач Саня тоже подводник. Видимо, поэтому у нас так все плохо со звуком (смеются).
Саша Б.: А Саша (Конищев — авт.) получил среднее профессиональное образование в нашем институте, но, чтобы продолжать играть в «Адмиральском часе», он поступил снова в ВМИ на другую специальность. И теперь через 5 лет будет уже офицером.
Саша К.: Да, на самом деле, меня Слава очень просил остаться. Я тебе потом за эти слова 5 тысяч дам (Славе).

Практику на кораблях и подводных лодках уже проходили?

Паша: Да, в нашем институте на 2 курсе все проходят штурманскую практику, где больше месяца ты проводишь на корабле. Она обязательна для всех. А дальше уже все зависит от специальности.

А как вы пришли к военному делу? Некоторые из вас же уже имеют образование?

Паша: Да, я по первому образованию специалист по туризму.
Слава: Я режиссер, Дима Комков – автомеханик, Саша Бражников – повар, Гоша – парикмахер (смеются). Про Сашу Бражникова и Гошу — шучу.
Дима К.: Аркадий у нас – артист балета.
Слава: По специальности кто-то из нас начинал работать, но все-таки мы не нашли в этих профессиях себя.

А в кадетских, нахимовских училищах учились?

Саша К.: Я был кадетом, я прошел все (смеется). Учился в Кронштадском кадетском морском корпусе.
Саша Б.: А я учился в Суворовском, потом поступил в ВМИ. Но сейчас я ушел с института, чтобы посвятить себя творчеству. В этом году поступил в Герцена (Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена — авт.) на истфак.

Расскажите про ваши межфакультетские игры.

Слава: КВН в нашем институте на стадии развития. Он был и раньше, но очень давно, а два года назад игры решили возобновить. Для военных это сложно, потому что мы занимаемся очень далекой от КВНа деятельностью. Сезона как такового нет, игры проходят для того, чтобы выявить таланты, которые можно было бы собрать в одной сборной. Но потихоньку КВН у нас набирает обороты, и мы очень благодарны нашему институту, заместителю начальника института по работе с личным составом Березюку Александру Петровичу, начальнику нашего института контрадмиралу Соколову за помощь и поддержку, как и финансовую, так и моральную.

А какие еще есть возможности творческой реализации у вас в институте?

Саша Б. Например, у нас есть хор, я там пою. Кстати, ежегодно в Санкт-Петербурге проводится Международный хоровой фестиваль, куда приезжают коллективы со всего мира. И в этом году хор нашего института занял на нем 3 место. Такой чемпионат мира по хору. При этом, мы были участниками впервые.
Слава: Еще у нас есть танцевальный ансамбль «Гардемарины», где профессиональные педагоги проводят занятия, кстати, не только с курсантами. Любой желающий может прийти и записаться. Вообще, у нас в институте проходят балы. Например, 17 ноября будет Павловский бал (разговор состоялся накануне – авт.). Это возрождение традиций, потому что изначально балы проходили только в военно-морских институтах.
Дима К.: А Аркаша сейчас танцует в Ансамбле песни и пляски Краснознамённого Северного Флота, который в этом году завоевал ГРАН-ПРИ в номинации «Ансамбль песни и пляски » на 4-м Всеармейском смотре-конкурсе ансамблей песни и пляски Вооружённых Сил Российской Федерации «Музыкальный парад — 2017».

2017-11-28 - 4

До института в КВН играли?

Паша: В колледже я участвовал в нескольких мероприятиях в КВНовском формате.
Саша Б.: Я начал играть в 10 лет в 2008 году в официальной Приморской лиге МС КВН. Наша школьная команда «Штучные лица» заняла 7 место из 10. Потом я играл в Суворовском училище, выступал, кстати, в ЦАТРА (Центральный академический театр Российской армии — авт.) на Кубке Министра Обороны в 2013 году, и это было очень круто.
Слава: Я всегда знал, что буду играть в КВН. Но куда бы я не приходил, КВН закрывался. В школе – когда я перешел в 8 класс, в институте культуры его тоже не было.
Паша: Да, Высшая лига под угрозой (смеются).
Дима К.: А я впервые вышел на сцену вообще только в институте, когда нас с Аркашей поставили главными над молодыми бойцами при подготовке к межфаку. Так и втянулся.
Саша К.: А я раньше думал, что все это ерунда.
Паша: Да-да, а на вторую нашу репетицию Саша принес целый блокнот с материалом.

Вопрос к Гоше. Расскажи, в каком состоянии сейчас «Космические Вопли Н» (финалисты Невской лиги 2016), где ты играешь? У вас в группе написано, что ближайшее событие – большой осенний концерт с друзьями.

Гоша: Федина мечта – собрать концерт, показать лучшие номера, но с учетом того, что мы вылетели из четвертьфинала «Поволжья», мы пытаемся донести до него информацию, что лучших номеров у нас нет (смеются).

Он не хочет в это верить?

Гоша: Вообще никак. На самом деле, мы в раздумьях идти в новый сезон или нет. Есть и материал, и понимание того, что это интересно, понимание, какой нам нужен формат. Но пока мы не решили, потому что помимо КВН есть еще и работа, которая идет с ним параллельно.

Все-таки ты в КВН 11 лет, наверное, это будет трудное решение. А как тебя занесло к морякам?

Гоша: На прошлом Фестивале в Сочи.

А в этом году едете?

Гоша: Про «Воплей» еще не знаю, а «Адмиральский час» — да.

И ты будешь за обе команды, если «Вопли» поедут?

Гоша: На самом деле, в «Адмиральском часе» я стараюсь не писать, а делать так, чтобы ребята писали сами, потому что моя основная задача – научить их быть самостоятельной командой.
Слава: Мы не считаем, что Гоша – наш автор. Это такой же член команды, как и все абсолютно. И мы просто делаем работу вместе.

То есть ты можешь выйти на сцену вместе с парнями?

Гоша: Да, если это будет нужно.

И если формы хватит.

Слава: Кстати, костюм для Гоши мы уже заказали.

2017-11-28 - 3

А для Димы Ульянова (нового члена команды)?

Паша: Для него будет шикарный костюм, буквально вчера до 5 утра мы обговаривали последние детали.

Гоша, а чем отличается сбор в «Воплях» от сбора «Адмиральского часа»?

Гоша: Здесь на сборах чаще бывают все члены команды. Федя из «Воплей» все-таки живет в Москве.

Как в команду попал Дима Ульянов?

Слава: Мы уже давно хотели иметь в команде выходной персонаж, но никто не подходил под придуманный образ. А Дима сам как-то раз подошел к нам с мыслью о том, что нам нужен выходной персонаж. Мы решили попробовать собраться вместе, и у нас получилось. Полуфинал не время для экспериментов, но опыт себя оправдал.
Дима У.: Да, я подумал, что большинству военных команд не хватает нормального самодура. Решили попробовать — получилось.

«Питерские Тузы», в которых ты тоже играешь, собираются в Сочи (Дима также был финалистом Невской лиги 2016 в составе Сборной СПбПУ Петра Великого — рем.)?

Дима У.: Вообще, да. И главное, чтобы эти две команды не выступали друг за другом.

А чем отличаются сборы двух твоих команд?

Дима: Ну, у них (моряков – авт.) вообще была другая схема написания шуток. Я поделился своей, по которой я обычну пишу. И как-то получилось.  Штурмуем все вместе. И, конечно, приносим заготовки, которые добиваем на сборах.

Где проходят сборы?

Слава: Чаще всего собираемся в Зале революций в институте. Это самый большой колонный зал Европы, между прочим. Но иногда там проходят мероприятия, и мы собираемся у меня дома.

А где удобнее?

Слава: Писать – у меня дома. Ставить на ноги – в зале, потому что там есть для этого все возможности.

Женщины на корабле – к несчастью. А в команде?

Саша Б.: Вопрос с девушкой в команде стоит не так остро, как он стоял с выходным персонажем. Но было бы очень неплохо, если бы у нас была такая участница, которая смогла бы сыграть определенные роли.
Саша К.: Можно прямо в интервью включить. Ищем умную, красивую девушку в команду!

А пока кто лучше всего играет женские роли?

Саша Б.: Паша. У него широкое амплуа, на самом деле.

Хорошо, когда администратор – парень?

Слава: Раньше все административные задачи выполнял каждый по чуть-чуть, а сейчас этот огромный объем работы упал на плечи Тимура. Он возмущается, но делает все прекрасно. Здорово, что он выполняет свою работу и не лезет в наше творческое пространство.

2017-11-28 - 1

На полуфинале у вас был огромный настоящий краб. Это был самый труднонаходимый реквизит?

Слава: Нет. Многое мы делаем сами. Мы вообще считаем, что если использовать реквизит, то он должен быть качественным, красивым и профессиональным. Для этого нужно время, талант. И мы пытаемся делать его (реквизит — авт.) хорошо, используя и подручные средства, в том числе.

В этом году Слава и Радмир заканчивают обучение. Что планируете дальше делать с КВНом?

Слава: «Адмиральский час» был создан из нескольких команд, и все эти ребята стали для меня очень близки. Концепт, форма, название, образ – все это я через себя пропустил. И я хочу, чтобы эта команда достигла как можно больше, со мной это будет или нет. Я, скорее всего, уйду из команды.  Все-таки я приехал заниматься военным делом. И, возможно, это будет моя последняя игра. Поэтому я пытался сделать все, чтобы команда росла и продвигалась вперед. И я считаю, что без меня парни будут развиваться дальше. Надеюсь, когда-то я буду сидеть на корабле, включу телевизор и увижу, как Александр Васильевич объявляет  «Адмиральский час» на сцене Высшей лиги. Я не хочу завязывать с творчеством. Но нужно выбирать.

Какие настроения на финал?

Слава: Мы реалисты, мы понимаем, что очень недолгое время играем в КВН, есть более опытные команды, но, может быть, именно потому мы и займем первое место, что мы нестарая команда. Мы хотим выиграть.

Желаю вам в этом удачи, ребята!

Вместе: Спасибо большое!