Да, не будет вашей Любы! Интервью с командой КВН «Любы не будет».

После почетной и немного изматывающей ½ финала уже финалисты Невской лиги МС КВН весело согласились дать интервью. «Мы просто делаем то, что нам нравится» – заявляют ребята. Но так ли просто дается ребятам игра в лиге, как проходит подготовка к играм? Об этом и многом другом поговорим с представителями команды «Любы не будет» лично.

Состав команды:

Иван Теруков – капитан, автор, актер;
Александр Никонов – автор, актер;
Артем Артеев – автор, актер;
Артем Григорьев – автор, актер;
Захар Сухоруков – автор, актер, мужчина мечты;
Лиза Коваль – автор, актер;
Игорь Игамбердиев – звук;
Кристина Васильева – администратор;
Анна-Мария Сурикова – администратор.

В разговоре участвовали: Иван Теруков, Александр Никонов, Артем Григорьев, Лиза Коваль.

2016-11-29-1

Ребята! Давайте познакомимся. Расскажите о себе несколько интересных фактов!

Иван Теруков: Я учусь на 3 курсе ОП «Политология» НИУ ВШЭ СПб, играл на домре, выиграл все школьные конкурсы чтецов. Я являюсь обладателем самого красивого голоса, и это один из главных фактов, по моему мнению. Играю в КВН почти 10 лет.

Александр Никонов: Для всех друзей я просто Никон. Сашей меня называет только мама. Учусь на 3 курсе ОП «Экономика» НИУ ВШЭ СПб. В  КВН играю уже почти 5 лет. Я считаю, что я провел все возможные мероприятия в НИУ ВШЭ СПб и поработал на самых крупных площадках Санкт-Петербурга.

Артем Григорьев: Учусь на 3 курсе в НИУ ВШЭ СПб. Самый лысый парень команды.

Лиза Коваль: Я единственная девочка в команде, что дает мне много чести и привилегий. Учусь на 2 курсе ОП «ГМУ» НИУ ВШЭ СПб. При знакомстве первое, что говорю про себя, — я из Донецка. Люблю сцену, а сцена любит меня. Жаль, что не смогла поиграть с ребятами в ½, сломала ногу, знаете, упала, очнулась – гипс.

Как появилась команда? У вас всегда спрашивают про название, а главный вопрос: «Кто же  такая Люба»?

Иван Т: Познакомились мы с ребятами на Школе актива. Вот Никон лежал нагло на диване, когда я туда пришел, спрашивая меня: «Так, это ты в КВН играл?» Я ответил, что да. А потом Саша предложил создать команду. Я позвал Артема и Захара и еще пару человек с другого факультета. В 2015 году мы пришли в Невскую лигу, где нам вырезали почти все, кроме двух шуток. Так и началась наша история.

Александр Н:  Давайте я расскажу про название, хотя я и не присутствовал при выборе. Первое название было «Шаловливая любовь». Ребята дискутировали около 3 часов по поводу выбора названия. Ваня был категорически против, вскочил со словами: «Да не будет вашей Любы». А мы такие: «Оп, Любы не будет». Вот и вся история!

Есть ли у вас талисманы, заветные слова, которые вы произносите перед игрой?

Александр Н: Конечно, у нас есть своя раскачка: «Любы не будет, Любы не будет, Люба не придет».

Иван Т: И перед каждым своим выступлением мы включаем минус рэпа, и все зачитываем фристайл, свои мысли. Это нас сближает.

Отличается ли дружба квнщиков от «гражданской» дружбы? Вы друзья или партнеры по команде?

Иван Т: Безусловно, мы друзья. Но, знаете, у КВНщиков особый склад ума, характер, специфика творческой деятельности, мы привыкли в своей сфере постоянно шутить, и наши отношения дружеские вплотную связаны именно с шутками. Постоянно подкалываем друг друга, но в то же время в команде уважение и понимание.

Как родные относятся к вашему увлечению?

Артем Г: Мама очень рада, что я играю в КВН. Она даже сказала, что раз я не получил скидку, хоть так запомню студенческую жизнь. (смеется)

Лиза К: Моя мама, как переехала из Донецка, сразу начала ходить на все мои игры. Она очень поддерживает меня. Мой брат тоже разделяет мое увлечение, и он как раз сам связан с КВН: помогает другой команде. Ой, я вам этого не говорила. (смеются)

Иван Т: Моя мама поддерживает меня во всех начинаниях. Знаете, нам очень повезло с родителями. И мы хотим сказать им огромное спасибо!

2016-11-29-2

Расскажите о забавных ситуация на играх/репетициях. Были ли у вас форс-мажоры, например, пропадал ли звуковик?

Иван Т: Да у нас пропадал игрок команды – Захар. (смеется) Его то забирают на дачу, то он с собакой гуляет, то пропадает в квартире на несколько часов. Вот еще один яркий пример. У нас была репетиция, и я встретил Захара в холле, у гардероба, он надевал куртку. Я ему сказал, мол, у нас репетиция, он, застегивая куртку, ответил: «Да-да-да». И ушел.

Важна ли для Вас поддержка болельщиков?

Иван Т: Безусловно, нас заводят и подбадривают болельщики в зале. Хочется сказать им огромное спасибо за такую поддержку!

Есть ли команды в Высшей Лиге МС КВН на которые вы немного ориентируетесь?

Александр Н: Знаете, поначалу, мы думали, что мы «СОЮЗ» (Смеются)

Иван Т: Честно говоря, сейчас мы, скорее, стремимся, например, к «Сердцам Сибири». У нас же классический юмор, мы не очень поющая команда, но мы берем хип-хопом и танцами.

Как КВНщики, у которых немаленький опыт, дайте пару советов будущим чемпионам.

Иван Т: Самое главное – это энтузиазм. Если у вас будет «бешеный» огонь в глазах, огромное желание, вам будет под силу абсолютно все.

Лиза К: Ребят, если вы залетели в КВН, то уже держитесь там до конца.

Артем Г: Не бойтесь зрителей!

Ребят, а вот за что Вы любите КВН? КВН в Вас, или вы в КВН?

Иван Т: КВН – это жизнь, люди, возможности. Это «социальный лифт», база, которая поднимает тебя вверх, помогает тебе развиваться, получить гигантский жизненный опыт, с КВН ты становишься лучше! Да, КВН во мне,  и я в КВН,  и мы в нем, и это здорово!

Александр Н: Люблю КВН. По сути, из-за КВН я оказался в Питере, если бы не он, я бы так и остался в Новгороде, играл бы за компьютером и толстел (смеется). КВН дал мне такой толчок в жизни, я за него болею и люблю. Ни одна молодежная организация не дает молодежи столько, сколько дает КВН!

Артем Г: КВН во мне! Я не играл год, я очень соскучился. Я люблю юмор, я люблю сцену, я люблю веселых людей с хорошим чувством юмора. Спасибо КВН.

Лиза К: У меня с КВН статус: все сложно (смеется). Я девочка, я долго ломаюсь. С мальчиками очень трудно, но я их люблю, люблю наших редакторов, нашу Лигу. Я буду с КВН, он будет во мне!

Иван Теруков (капитан): Пользуясь случаем, я хотел бы от лица команды выразить огромную благодарность администрации Невской лиги КВН, редакторам ( Даше Чепасовой, Артему Томяку), директору лиги (Сергею Майстрову).

Беседовала с командой
Алина Коломиченко