Юмор «Без консервантов». Беседа с капитаном Арсением Агаповым.

14 мая состоялась игра второго четвертьфинала Премьер лиги, в которой команда «Без консервантов» из культурной столицы России заняла второе место и стала полноправным полуфиналистом Сезона 2016 года! Мы решили побеседовать с капитаном команды Арсением Агаповым о прошедшей игре и перспективах на будущее.

— Сеня, я поздравляю тебя и твою команду с выходом в полуфинал Премьер лиги!

— Спасибо!

— Расскажи, как прошла игра? Были ли непредвиденные ситуации?

— Непредвиденным стало то, что наше приветствие оказалось не таким смешным, как мы рассчитывали, и, конечно, было очень волнительно. С момента выставления оценок за приветствие и до того, как мы показали фристайл, я, честно говоря, изошел на нервы. Это игра была гораздо тяжелее по сравнению с предыдущей.

2016-05-13 (2)Приветствие «Без консервантов» в четвертьфинале Премьер лиги.

—  На твой взгляд, чего такого не хватило твоей команде во время выступления? Материала или, может,  актерской игры?

— Не знаю, нужно будет смотреть эфир. Разобраться пока сложно. Мы еще не до конца отошли от эмоций. Надо на свежую голову переоценить выступление. В этот раз при подготовке у нас как-то быстро устаканилось приветствие, и мы больше времени посвятили фристайлу. Может, в этом и была проблема.

— Кого вы считали главными соперниками в этой игре?

— Конечно, «Мегу», «Урал», который слетел из Высшей лиги, Сборную Высшей Школы Экономики. Собственно, тех ребят, которые заняли проходные места.

— Последнюю неделю перед игрой вы были на редактурах в Москве. Насколько трудно готовиться вдали от дома? Все-таки дома и стены помогают.

— Нет, гораздо лучше готовиться вне дома, когда вся команда в одном месте, никто не отвлекает. У вас закрытое помещение, где вы сидите. Это тяжело, но гораздо продуктивнее, чем, если бы мы были дома, потому что там мы еще занимались бы какими-то своими делами параллельно. Так что лучше готовиться именно так.

— Ты, можно сказать, с корабля на бал: только приехал, а уже снова на игре. Только в Невской лиге ты выступаешь в качестве члена жюри. Причем, не в первый раз. Расскажи, какие чувства ты испытываешь, сидя за судейским столом. Наверняка ты очень переживаешь за ребят, потому что сам действующий игрок и понимаешь, как тяжело порой приходится КВНщикам?

— Не сказать, что очень сильно, но переживаю. А вообще это весело. Меня радует, что у нас есть замечательная Невская лига, где действительно здорово. Пока я не был здесь ни на одной игре, на которой бы было не смешно. Всегда есть что-то достаточно интересное, и я рад, что в нашем городе есть лига такого уровня.

2016-04-10 (3)Арсений Агапов — Участник Премьер лиги КВН, капитан команды Сборная ПГУПС «Без консервантов», Санкт-Петербург

— Сеня, кроме того, что ты уже полуфиналист Премьер лиги этого сезона, член жюри Невской лиги, теперь ты еще и редактор подразделения Невской лиги для молодых команд. Расскажи поподробнее, что это за лига?

— Это официальное подразделение Невской лиги, в котором редакторы я и Костя Подольский, капитан команды «Доброжелательный Роман» (полуфиналист нынешнего сезона Высшей лиги – прим. авт.). Собственно, это подготовительная, экспериментальная площадка для команд, молодых, в основном, которые хотят, но, может быть, пока еще не совсем готовы попробовать свои силы в Невской лиге. В Старт-лиге будет пока предусмотрено два или три этапа, и обязательно какая-то команда доберется в полуфинал Невской лиги уже этого сезона. Я думаю, это будет достаточно интересное состязание.

— Ты считаешь, что у тебя уже достаточно опыта для редакторской деятельности?

— Я десятый год играю в КВН. Я бывал в нескольких лигах неплохого уровня, поэтому думаю, что могу что-то подсказать ребятам. К тому же, я уже лет пять редактирую Юниор-лигу Санкт-Петербурга (оф. подразделение Всероссийской Юниор-лиги КВН в г. Санкт-Петербург – прим. авт.), так что надеюсь справиться с редактурой в Старт-лиге.

— Какие у вашей команды дальнейшие планы? Когда начнется подготовка к полуфиналу?

— Подготовка начнется с завтрашнего  дня, потому что перерыв между четвертьфиналом и полуфиналом очень маленький. Сейчас будет сложно, ведь до игры всего месяц, поэтому времени отдыхать вообще нет. То есть с завтрашнего дня мы начинаем плотно писать. Уже скоро, 15 и 16 июня, у нас будет полуфинал Премьер-лиги, так что приезжайте! Будет весело!

Алена Кудлаева

Беседовала с Арсением Агаповым