Главный «Роман»: «Выглядеть достойно — вот наша единственная задача!»

2016-05-12 (3)Первый четвертьфинал Высшей лиги был для Санкт-Петербурга особенным, потому что на московской сцене город представляла команда настоящих питерских интеллигентов «Доброжелательный Роман». Уже через 2 часа после начала игры болельщики поздравляли «Романов» с победой и приобретением нового статуса – полуфиналисты Высшей лиги 2016!
Мы решили побеседовать с капитаном команды Константином Подольским, который уже через день после своего выступления был членом жюри 1/8 финала Невской лиги.

— Костя, я тебя поздравляю с выходом твоей команды в полуфинал! Вы большие молодцы!

— Спасибо большое!

— Расскажи, осознал ли ты сам, что ты теперь полуфиналист Высшей лиги?

— Да, я это осознал. Нет никакой эйфории по этому поводу. Очень хорошо, что удалось пройти. Мы рады, но не больше чем надо. Мы понимаем, что дальше тоже будет тяжело, и мы просто рады, что сыграем еще одну игру в Высшей лиге. Мы стараемся адекватно оценивать то, что происходит. Нам есть, куда расти.

2016-05-12 (2)

— Во время выступления были какие-то непредвиденные ситуации?

— Понятно, что были огрехи в такой сложной и длинной игре. Мы и слова путали, и я на капитанском конкурсе от волнения задал вопрос немного не тот, который собирался задать, то есть оговорился, и получился другой вопрос. Плюс был момент, когда мы должны уже были начинать показывать один из конкурсов, но в это время что-то происходило в жюри, они разбирались с оценками, и это чуть-чуть оттянуло начало нашего конкурса. Тоже было странное ощущение. Ну, а, слава Богу, в последнем конкурсе как раз все пошло как надо. Вроде бы там ничего такого не случилось, ничего незапланированного не произошло. И в нем как раз-таки все решилось.

— Я знаю, что в Москве перед игрой вы были целых три недели.

— Почти, да. Где-то две с половиной.

— Тяжело ли было настраиваться на игру в эти последние недели не в Питере? Все-таки дома и стены помогают.

— Лучше настраиваться на игру где-то далеко от дома, потому что дома стены не помогают, а мешают в этом случае, потому что все время хочется в них вернуться и все время находятся какие-то дела. Здесь знакомые, друзья, работы, жены, дети, и это все очень сильно отвлекает. А там лучше: туда уехал, все заперлись в комнате, тихо ненавидят друг друга и пишут (улыбается).

— Ты, можно сказать, с корабля на бал. Только вернулся из Москвы, а уже снова на игре. Только там ты выступал, а здесь – судил. Где больше понравилось: на сцене или в жюри?

— Когда я сижу в жюри, я понимаю, что это не совсем мое место и я должен быть на сцене. И есть же не только люди, которые выступают на сцене, есть те, кто им помогают. Я чувствую, что, наверное, сейчас пока мое дело – это помогать кому-то. В жюри должны сидеть уже заслуженные люди с более авторитетным мнением. Я свое мнение авторитетным не считаю, потому что я сам не всегда понимаю, что хорошо, а что плохо. Мне еще нужно расти в этом смысле.

2016-05-12 (1)

— Мечтаешь когда-нибудь попасть в жюри Высшей лиги?

— Нет, на самом деле. Нахождение в жюри Высшей лиги – это, наверное, уважение Александра Васильевича, Международного союза КВН. Но в мире было очень много культовых КВНщиков, которые еще не сидели там в жюри. Поэтому я не понимаю, что я должен там делать. Так что я совершенно об этом не думаю.

— А какие дальнейшие планы? Когда начнется подготовка к полуфиналу?

— Полуфинал – это не самая ближайшая наша игра, потому что мы едем в Светлогорск на Голосящий КиВиН впервые в жизни. Это будет в июле, то есть весь июнь, наверное, у нас займет подготовка к нему. Ну а пока мы отдохнем, чтобы накопить сил. КиВиН для нас очень интересен, нужно постараться хорошо выступить.

— Голосящий КиВиН – это новый опыт, новая вершина, которую хочется покорить.

— По крайней мере, хочется выглядеть достойно. Вот наша единственная задача!

Алена Кудлаева

Беседовала с Константином Подольским