О морских львах, дисциплине и преемственности: беседуем с жюри.

8 апреля БКЗ КЦ «Троицкий» принимал в своих стенах первую игру 1/8 финала Невской лиги МС КВН. Мы решили пообщаться с членами жюри – опытными КВНщиками, которые достигли значительных высот в Высшей лиге.

2016-04-28 (2)

Евгений Халимонов, финалист Высшей лиги, автор и актер команды КВН Сборная города Мурманска

— Евгений, Вы знаете, что во время выступления могут складываться разные непредвиденные обстоятельства. Есть ли у Вас какая-то подобная памятная ситуация?

— На генеральных прогонах случались разные вещи. Было очень забавно. Например, однажды у нас должен был быть настоящий морской лев. Вот, он был за ширмой и издавал различные звуки, которые были не запланированы, и этими звуками он приводил всех, кто стоял на сцене, в замешательство. Но на самой игре все прошло удачно. А еще как-то раз на прогоне произошел технический сбой. Ребята должны были петь. Они вышли с гитарами, объявили себя, но фонограмму почему-то не включили, и им пришлось себя объявлять несколько раз. Сейчас это вспоминать забавно, а тогда было очень волнительно.

— Чего бы Вы пожелали командам, которые будут выступать сегодня?

— Просто хорошего настроения, драйва и куража. Если вы заряжены, если вы вышли делать то, что вам нравится, то и зрителям понравится.

2016-04-28 (1)

Гаджи Атаев, финалист Высшей лиги, автор и актер команды КВН «Сборная Дагестана»

— Гаджи, сезон называется «Сезон премьер», поэтому и на сцене можно увидеть премьерные выступления молодых команд, которые только начинают свой путь в КВН. Опираясь на свой опыт, скажите, на что ребятам больше всего нужно обращать внимание во время подготовки к играм?

— Во время подготовки к первым выступлениям нужно быть, в первую очередь, предельно ответственным, во вторую очередь, собранным. Для молодых команд самое главное – дисциплина. И это самое сложное, на мой взгляд. Как только вы добиваетесь дисциплины, как только команда учится не только смешно писать юмор, но и отточено, отлажено его готовить, команда становится на ступенечку выше.

— Чего Вы ждете от сегодняшнего вечера?

— Как всегда море позитива, дерзкого, интеллектуального юморка и, надеюсь, кого-то, кого в будущем мы увидим в Высшей Лиге.

2016-04-28 (3)

После игры мы взяли интервью у Евгения Платонова, финалиста Высшей лиги, обладателя Большого КИВИНа в Золотом, автора и актера команды КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва

— Женя, ты у нас был на отборочном фестивале. Скажи, запомнились ли тебе тогда какие-то команды из числа тех, которые выступали сегодня, и, если это так, какие впечатления они у тебя вызвали на этой игре?

— На фестивале я был в качестве зрителя, поэтому мне было проще. Я просто наслаждался КВНом. Сегодня я был в качестве жюри, и это уже совсем другое, потому что я еще и оценивал. Но были команды, выступления которых я смотрел так же расслабленно. Я так же кайфовал, как и на фестивале. И я с удовольствием еще раз отмечу «Актёров», которых я заметил еще в том году, и «Во все тяжкие». Для себя я также обозначил «Гангстеров», но им еще нужно работать над собой. Я думаю, редакторы им подскажут, в каком направлении развиваться. Вот, пожалуй, эти три команды, на мой взгляд, ярко выражены, они имеют определенный стиль, которого они придерживаются. Но так как это только первая одна восьмая, дальше наверняка будут еще команды, которых я тоже запомнил на фестивале.

—  А где больше нравится: на сцене или в жюри?

— Честно говоря, я уже соскучился по сцене, хоть периодически мы и выступаем на гастролях, на концертах. Но это уже немножко другое. Зрители другие, нет жюри, свободная, спокойная атмосфера. И прикольнее все-таки на сцене. Этот опыт в КВН я ни на что бы не променял. В жюри сидеть приятно, почетно. Это значит, что ты уже чего-то достиг, раз тебя приглашают. Но на сцене все равно привычнее.

— А в жюри в других лигах бывал?

— Да, меня приглашают. Я сидел в жюри в разных лигах Санкт-Петербурга.

— То есть ты следишь за молодыми командами?

— Да, на самом деле, сейчас многие ребята могут просто написать, попросить проконсультировать, помочь, посмотреть. Был период, когда я даже приезжал к командам в свободное время. И я надеюсь, они меня услышали и сделали какие-то выводы.

— Сегодня тоже команды подходили за советами?

— После игры, действительно, подходили ребята с вопросами. Я им подсказал, сделал какие-то замечания, которые, надеюсь, помогут им в будущем. Вообще, все выступавшие сегодня ребята – молодцы! Я желаю им удачи!

Алена Кудлаева

Беседовала с жюри