Пресс-конференция по случаю Дня Рождения КВН.

IMG_03248 ноября Региональная Невская лига МС КВН провела пресс-конференцию с представителями СМИ.
Поводом послужило празднование Международного Дня Рождения КВН в Санкт-Петербурге, на которое журналисты были приглашены сразу после беседы с организаторами.

Спикерами на пресс-конференции выступили:

Сергей Майстров – директор Региональной Невской лиги Международного Союза КВН в Санкт-Петербурге;
Дарья Чепасова – редактор Невской лиги, участница Высшей лиги КВН в составе команды «Бомонд», Челябинск;
Артем Томяк – редактор Невской лиги, участник Высшей лиги КВН в составе команды «Парапапарам», МГИМО, Москва;
Дмитрий Хасис – финалист Премьер лиги КВН в составе команды «Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург;
Константин Подольский – редактор университетской лиги КВН Санкт-Петербургского государственного университета, финалист Премьер лиги КВН в составе команды «Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург.

IMG_0316Несмотря на то, что времени на общение было немного (сразу после пресс-конференции в Большом зале начинался Открытый Кубок Дня Рождения КВН), успели затронуть массу разных тем — от телевизионных перспектив команд нынешнего сезона до сотрудничества лиги с Санкт-Петербургским государственным университетом.

IMG_0330Редакторы Невской лиги поделились с журналистами впечатлениями от работы с некоторыми командами, рассказали о сложностях в работе лиги, о планах и стремлениях, о том, как проходит подготовка к играм и о том, какой это огромный труд – смешить людей.

IMG_0339Поговорили и об особенностях Петербургского юмора, конечно, с яркими его представителями – командой КВН «Доброжелательный Роман».

IMG_0315Были и довольно неожиданные и менее официальные вопросы. Например, журналистка из «Вольтер», вспомнив известную шутку «Романов», поинтересовалась у Дмитрия Хасиса, а помнит ли он сам годы жизни Мандельштама.

Презабавнейшая история: проводница поезда «Санкт-Петербург – Москва» обожает Мандельштама, но не знает, как он выглядел и годы жизни соответственно!

Встреча прошла в домашней предпраздничной атмосфере, без внимания не оставили никого из присутствующих, и завершилось все общим фото.

Смотреть полный фотоотчет >>

Мария Уточкина

Внимательно слушала
Мария Уточкина.

Фото Константин Семенов.