Первая 1/8 финала 2015. Онлайн-репортаж.

10 апреля 2015 года. Культурный центр «Троицкий». Первая 1/8 финала Региональной Невской лиги МС КВН 2015. Первая схватка. Начало в 17:00.

Сегодня играют:

«220 Герц», РГПУ, Санкт-Петербург
«ForRest», СПбГЛТУ, Санкт-Петербург
«Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор
«Гиппократор», ВМА, Санкт-Петербург
«Любы не будет», Санкт-Петербург
«Политех», Санкт-Петербург
«Прямое попадание», Санкт-Петербург
«Тренд», Санкт-Петербург
«ТТ», Санкт-Петербург
«Тюльпан Гадирова», Петрозаводск
«Хая-бон-хай», Санкт-Петербург

В жюри:
Василий Царев (музыкант)
Елена Музыченко (Команда КВН «ИНЖЭКОН»)
Александра Мареева (актриса театра и кино)
Армен Газарян (телеведущий, шоумен)
Андрей Волков (Команда КВН «Доброжелательный Роман»)

17:20 — перекличка болельщиков команд, все зрители в зале, вот-вот начнется игра!

17:25 — команды выходят на сцену, появляется ведущий Сергей Майстров. Тема сезона — «Сезон литературы», тема сегодняшней игры — «Улица Пушкинская». Конкурсы — триатлон и приветствие, команды разделены на 2 блока.

17:35 — на сцене остаются команды первого блока, а именно — «Любы не будет», «Прямое попадание», «Тюльпан Гадирова», «ForRest», «Вечерний Штутгарт». Начинаем с конкурса «триатлон».

17:40 — первый вопрос от Андрея Волкова: «Говорят, красота спасет мир. А что нам делать с Арменом Газаряном?». Форрест — не очень удачно, «Любы не будет» — средне, «Прямое попадание» — средне, Штутгарт — средне, Петрозаводск — слабо. Вопрос от Василия Царева: продолжить песню «Мама, мама, я схожу с ума». Штутгарт — средне, «Любы не будет» — подлизались :), Форрест — забавно, «Прямое попадание» — правдиво! Ксения, подруга Александры Мареевой: «Когда знакомишься, как понять, что молодой человек не тупой?». «Прямое попадание» — отсылка к предыдущему вопросу, забавно, Штутгарт — не очень, «Тюльпан Гадирова» — слабо, «ForRest» — хорошо, «Любы не будет» — средне.

17:45 — покидает сцену Петрозаводск с активом 0,6, остальные остаются на биатлон. По две шутки. «Любы не будет» — забавно, забавно. «Прямое попадание» — забавно, слабо. Форрест — в тишину, средне. Штутгарт(читает шутки не с планшета, а с освежителя воздуха :) ) — средне, средне. Уходит «ForRest» (0,7).

17:47 — просьба от Армена — читать шутки более членораздельно. «Любы не будет» — средне, слабо. «Прямое попадание» — забавно, смешно. Штутгарт — забавно, хорошо. Штрафной круг для Любы и Штутгарта. «Любы не будет» — забавно, Вечерний Штутгарт» — средне. Еще один штрафной. Люба — средне. Штутгарт — хорошо. «Любы не будет» покидают огневой рубеж с активом 0,8.

17:50 — Последний круг! Попадание — слабо, жизненно. Штутгарт — слабо, забавно. Штрафной, по одной шутке. «Прямое попадание» — средне, «Вечерний Штутгарт» — средне. Побеждает «Прямое попадание». Далее — конкурс «приветствие».

17:54 — Приветствие от «Любы не будет». Начинают с драйвовой песни. Номера: «человек с плохой фантазией» — заходит. «Парень после посещения спортзала» — узнаваемо. «Эксгибиционист на Дальнем Севере» — весело. «Китаец пытается вставить контактную линзу» — смешно. «Экранизация Квентина Тарантино» — в разрыв. В завершении мальчик Артем влюбился и пошел в зал — мило. Очень приятное впечатление осталось от приветствия этой команды!

17:57 — на сцене «Прямое попадание». Здорово исполняют начальную песню. «Девушки впервые смотрят фильм для взрослых» — зал реагирует хорошо. «Сюжеты, о которых никогда не писал Пушкин» — забавно. «Приколы ядерщиков» — нормально. Игра «Алхимик» на новый лад(на экране) — слабо заходит. Выступление на среднем уровне, но без просад.

18:03 — «Тюльпан Гадирова». Шутки про Петрозаводск — слабенько. Петрозаводские «подглядыши» — средне. «Девушка сушит волосы» — мимо. В заключении приглашают в свой город. Видно, что ребятам не хватает опыта, и как следствие — сценической уверенности.

18:07 — «ForRest». Капитан команды Дима выходит в каске и с зонтом — «если бы не я, вас бы никто не запомнил». Один из участников команды покидает сцену на руках. Обсуждают, что лишняя буква в названии мешает им стать командой уровня финала — «Это цска, чтоб стать командой уровня финала, нужно убрать одну букву из названия». Номер про очередь — нормально. «Обидно, когда твой папа — ПТУшник» — хорошо заходит, начиная еще с подвяза. Собеседование — проходной. Номер про плазму — смешная картинка на сцене (разбитая плазма, в ней — стеклянная бутылка), в зал заходит. В конце пожаловались на отсутствие поводов для шуток. Неплохо, уверенно, зал тепло принял команду.

18:13 — «Вечерний Штутгарт». Метят сразу в полуфинал. Бодрый, смешной выход. «Дуэль космонавтов» — хорошо. «Казнь Ивана-дурака» — забавно. «Cry, bitch!» с монетами — эх, у ребята произошел косяк с реквизитом, поэтому номер остался непонятым залом. «На футбольном стадионе» — весело. «Люди зарабатывают как могут» — в разрыв. Девочка с шариками, реально взлетевшая над сценой (снова Cry, bitch!) — отлично. «Дибров чинит кран» — забавно. «В криминальном районе в 2020 году» — смешно. Сюрприз в честь Дня Рождения Миши — ребята запустили своему капитану в лицо торт под Cry,bitch!, такой вот подарочек :) Но это же всё любя! В целом, выступили хорошо, не считая мелких неполадок, но все равно реакция зрителей была весьма бурной! Миша, с Днем Рождения!

18:22 — конкурсы первого блока сыграны, команды на сцене.
Оценки:
«Любы не будет» — 54444
«Прямое попадание» — 54454
«Тюльпан Гадирова» — 43334
«ForRest» — 55554
«Вечерний Штутгарт» — 44444

18:25 — команды второго блока на сцене. Это «Гиппократор», «220 Герц», «Хая-бон-хай», «Тренд», «Политех», СПбГПУ,«ТТ».
Разминка. Вопрос от Армена: «Что лучше, колымить в Гондурасе, или гондурасить на Колыме?». «Тренд» — слабо. «Гиппократор» — слабо. «220 Герц» — забавно. «Хая-бон-хай» — смешно, но немного резко. «ТТ» — выкручивались как могли, но слабо.

18:30 — музыкальный вопрос от Василия Царева: продолжить песню «не зная боли, не зная слез…». «ТТ» — средне. «Политех» — забавно. «Хая-бон-хай» — непонятно. «Тренд» — смешно. Андрей Волков: «Скажите одну фразу, которой можно поставить на место Ангелу Меркель». «ТТ» — не очень. «Гиппократор» — средне. «220 Герц» — забавно. «Политех» — смешно. «Тренд» — средне. Уходят «Хая-бон-хай» и «Гиппократор» с активом 0,6 б.

18:35 — биатлон. «220 Герц» — по-женски, слабо. «Тренд» — средне, забавно. «Политех» — средне, забавно. «ТТ» — смешно, смешно. Штрафной круг между Политехом и Трендом. «Тренд» — слабо. «Политех» — веселая подача. «Тренд» покидает сцену с 0,7. «220 Герц» — слабо, средне. «Политех» — забавно, забавно. «ТТ» — забавно, смешно. Штрафной для Герцена и Политеха. «220 Герц» — слабо. «Политех» — забавно. Уходят «220 Герц» с активом 0,8.

18:43 — «Политех» — слабо, средне. «ТТ» — средне, смешно. Выигрывают «ТТ».

18:45 — приветствие от команды КВН «Гиппократор». Появляются с цветами, чтоб «подарить их людям, которые что-то понимают в юморе». В итоге, решают подарить их девушкам в зале. Несколько аудиошуток — средне. На передаче «Жди меня» — не заходит. «В школе» — забавно. Номер про онлайн-игры — средне. Косяки со звуком. Песня «В Африке» — мило. Не все выступление сложилось удачно,но поддержка, как всегда, на высоте!

18:52 — «220 Герц». Это единственная женская команда в сегодняшней игре. Начинают с конфликта между Машей и Полиной — забавно. «Случай на детской площадке» и «Разговор двух блондинок» — весело. Решили искать подмогу среди жюри. «Мало кто хочет ходить с Полиной на свидания, но Армена никто не спрашивал» — первый танец Полины и Армена Газаряна, местами неплохо заходит. Пообещали увидеться в 1/4 — и правда, хочется увидеть девчонок еще не раз!

18:57 — «Хая-бон-хай». Напоминаю, что ребята, — Саша и Оля, — играют вдвоем. Номер про аренду квартиры — слабо заходят на зал пока что. Саша решает покорить Олю и читает стихи на французском. «Парень вроде бы нормальный, но что-то подсказывает, что он лох» — забавно. Были некоторые косяки в течение приветствия команды, к сожалению.

19:02 — «Тренд». Объясняют, что случилось в команде. Пока заходят неплохо. Песня от девушки с необычным именем Иванна — забавно. Далее выход самого авторитетного участника команды — Даши, которая пытается разобраться, что происходит. «- Ты кто? — Иванна. — Семеновна!». Видео-номер «общение известных политиков в интернете» — отлично заходит в зал. Очень неплохое выступление!

19:08 — «Политех». Веселый выход с пролезанием Максима через решетку. Номер про рыбалку — зрелищно, забавно! «Планерка на заводе по производству пупырчатой пленки» — весело. «Парень решил покончить жизнь самоубийством, но у него не получилось» — очень хорошо заходит на зал. «Парень получил роль в массовке» — хорошо. А закончить решили мудростью от самого старого актера команды Артема — «- Ну я бы лучше тут шутку сказал! — Мудро!».

19:18 — «ТТ». Песня с хождением по всему залу и танцами от Артура. «Ну мы же нестандартная команда! — Нестандартна здесь только твоя ориентация, натурал!». Песня — смешно. Артур выносит шину, которая оказывается клумбой без цветов — смешно. Выходит Полиция Юмора. Номера с покрышкой — взрыв мозга :) Разрывают зал! «Случай на дороге», «случай за гаражами» — весело. Безусловно, это самая нестандартная и запоминающаяся команда в сегодняшней игре! Спасибо за самку богомола, Мистер Университет 2011 и всю вот эту вакханалию на сцене, смешные парни!

19:27 — конкурсы сыграны, команды приглашаются на сцену. Оценки командам второго блока:
«Гиппократор» — 33344
«220 Герц» — 44444
«Хая-бон-хай» — 33344
«Тренд» — 55455
«Политех» — 45555
«ТТ» — 55555

19:32 — Слова жюри.
Елена Музыченко — Спасибо болельщикам Гиппократора, не будет никого выделять, появились свои любимчики.
Андрей Волков — В прошлом году играли, в этом году лига стала сильней. Спасибо редакторам Лиги и командам за работу!
Армен Газарян — Посмотрим, что будет дальше! «Тюльпан Гадирова» и «Хая-бон-хай» — все придет с опытом. Отметил болельщиков ВМА, а самой команде нужно быть чуть-чуть смешнее.
Александра Мареева — Спасибо залу! Очень смешные команды, не сбавляйте обороты
Василий Царев — многим командам стоит работать над дикцией!

19:36 — Результаты. Гарантированно проходят первые 7 команд.

1) «ТТ», СПб — 6.0
2) «Политех», СПбГПУ, СПб — 5.7
3)«Тренд», СПб — 5.5
3) «ForRest», СПбГЛТУ — 5.5
4)«Прямое попадание» , СПб — 5.4
5) «Любы не будет», СПб — 5.0
6)«Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор — 4,9
7)«220 Герц», РГПУ, СПб — 4,8

8) «Тюльпан Гадирова», Петрозаводск — 4.0
8) «Гиппократор», ВМА, СПб — 4.0
8) «Хая-бон-хай», СПб — 4.0

Мария Уточкина

Онлайн-репортаж вела
Мария Уточкина.

Фото Константин Семенов.

Смотреть полный фотоотчет >>

Статьи на эту же тему:
КВН требует жертв / Первая игра 1/8 финала Невской Лиги («Пять Углов»)