Финал 2014. Онлайн-репортаж.

7 декабря 2014 года. Культурный центр «Троицкий». Финал Региональной Невской лиги МС КВН 2014. Битва за звание Чемпиона.

Сегодня играют:

«220 Герц», РГПУ им. А.И.Герцена, СПб
«4 всадника», СПб
«Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ
«ForRest», СПбГЛТУ им. С.М.Кирова, СПб
«Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор
«Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, СПб
«Гиппократор», ВМА им. С.М.Кирова, СПб
«Доброжелательный Роман», СПб

Напомним, что определится обладатель поездки на ХХVI Международный фестиваль «КиВиН» на «Красной Полянев» в г. Сочи. Также Чемпион Региональной Невской лиги МС КВН примет участие в Кубке Чемпионов региональных лиг Международного Союза КВН, обладатель которого, попадет в Телевизионную Премьер лигу КВН (Первый канал).

Онлайн-репортаж начнется в 17:00.

17.00 — Зрители и болельщики постепенно наполняют зал, уже очень скоро все начнется!

17.25 — Прошла перекличка болельщиков, все члены жюри на местах, раздается музыка, символизирующая начало финальной битвы. Команды появляются на сцене. Ведущий Сергей Майстров приветствует всех на финале сезона 2014. Тема игры — «Повезет сильнейшему». Мы начинаем КВН!

17.28 — болельщики команды «Гиппократор» громче всех скандируют что-то с балкона :)

17.30 — ведущий представляет команду жюри. Итак, сегодня выступления финалистов будут оценивать:

Степан Пестряков — Продюсер «Comedy Petersburg»
Армен Газарян — Шоумен, популярный ведущий, чемпион КВН Северо-Запада
Андрей Жихарев — ВПП «Единая Россия»
Дарья Чепасова — «Бомонд», Челябинск, Высшая лига
Михаил Скипский — Обладатель «Хрустальной совы» клуба «Что? Где? Когда?»

17.35 — ведущий рассказывает схему игры, начинается конкурс «Приветствие».

«4 всадника», СПб.
Выход Марата в костюме Снегурочки — веселит. Драйвовая песня в начале. «Парень в постели перепутал имя девушки» — нормально. «Где-то в Сибири», про то, что девушки могут фотографироваться везде — забавно. Номер про экзамен по черной бухгалтерии — хорошо заходит на зал. «Чемпионат по игре мафия в Дагестане» так и не приходит к логическому завершению, и начинается конфликт между Маратом и командой по поводу КВН на Кавказе. Кода про ощущения от сезона, и в конце песня — команда оставила после себя приятное впечатление.

17.42 — приветствие от команды КВН «Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ.
Как и предыдущая команда, начинают с песни. Номер о том, что некоторые полицейские неправильно понимают выражение «Хороший коп, плохой коп» — очень хорошо заходит. «Парень на свидании заметил, что у девушки в зубах застрял укроп» — визуально смешной номер. «Случай в метро» — нормально. «Современная операция», про хэштеги — узнаваемо, зал реагирует хорошо. Номер про актрису НТВ не зашел, а вот следующая миниатюра, «некоторые люди не умеют давать взятки» — смешно. Эффектный конец выступления, кода про ближайшее будущее. Динамично, в целом, неплохо.

17.50 — «Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор.
Визитка начинается с медленного танца, но все же ребята решают «делать то, что они умеют». Номер «на скамейке» про футбол — проходной. Очередной «I wanna see you cry bitch» — видно, что зал любит эту тему. Про волшебство — заходит. «Ограбление ювелирного» — забавно, потом опять «I wanna see you cry bitch», уже с другой картинкой. «Невероятные приключения Буратино» с корейцем в кимоно — средне. Опять про bitch — смешно. «Священник ударил не в тот колокол» — заходит. А финальные слова такие: «Сегодня те, кто видят нас первый раз, держат нас за дураков. Но ничего, дуракам ведь тоже везет!». Как обычно, со своим обаянием и драйвом, но не самая сильная визитка команды.

17.56 — «Гиппократор», ВМА им. С.М.Кирова, СПб.
Начинают с военного рэпчика, а потом пускают в ход все свои козыри — красивую девочку и парня в трусах. Номер про ОМОН — забавно. «Очень жадная девочка возвращается с одной из распродаж» — девушки поймут, узнаваемо. «Автошкола с женским уклоном» — немного затянуто, не зашло. Видеоблок об Америке и КВН — хорошо, зрители реагируют тепло. Кода про юмор как оружие, а в случае военных врачей, и как лекарство. Довольно слабое выступление.

18.03 — «220 Герц», РГПУ им. А.И.Герцена, СПб.
Выходят военные, крайне неожиданно начинают петь песню, с которой всегда выходят девчонки. Ведь «только военные смогут справиться с такими бомбами, как мы» — так решила Полина. Парни поют карапули, потом получают «ответочку» от девочек и уходят. Полина решает подыскать себе замену в КВН, на сцену выходит маленькая девочка — её мини-копия. Малышка начинает плакать, и успокаивается только тогда, когда в ее руки попадает кубок. Этот блок заходит на «ура». Лиричная кода про то, что все к лучшему — хотели найти мужиков, а нашли семью. В общем, приветствие у девочек на среднем уровне.

18.10 — «Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, СПб.
Очень красивые (это про новую форму) и прекрасно поют песню. Рассуждают о теме игры «Повезет сильнейшему». Далее выход «матери»(знакомый зрителям фестиваля Дня Рождения КВН блок) — очень смешно, практически в разрывы. «В темном переулке» с «Окей, гугл» — заходит. После этого Филипп прилепляет жвачку на стойку ведущего и случайно нажимает какую-то кнопку, включающую самоуничтожение — теперь придется каждые 5 секунд произносить репризы, чтобы счетчик обнулился. Но все заканчивается благополучно — Филипп просто отклеивает жвачку от этой кнопки. Далее выход Сережи в образе Дмитрия Нагиева — неплохая пародия, смешно, хорошо заходит на зал. В конце скромная просьба о самой лучшей оценке и финальная песня. Мощно!

18.20 — «ForRest», СПбГЛТУ им. С.М.Кирова, СПб.
Открывают дверь в сказку — песенка с подтанцовкой. Номер «сын задал отцу неудобный вопрос» — в тишину. «50 оттенков серого» — смешно. Номер о раздражающих людях в театре — таких персонажей видели многие, забавно. «Почетный караул в новогоднюю ночь» — веселит отыгрышем, зашло. Номер с членом жюри Михаилом Скипским: приглашают его на сцену, задают автобиографические вопросы, в итоге капитан команды Дима проигрывает Михаилу, и приходится отжиматься 50 раз, как обещал. Кода в стихах о родителях. Милое выступление, но без какой-либо яркой заявки на чемпионство.

18.30 — «Доброжелательный Роман», СПб.
В начале — наблюдение, что Невской Лиге, судя по командам-финалистам, собрались бюджетники. Песня о падении рубля — заходит слабо. Выход местного интеллигента Хасинского с актуальной темой Америки «Инструктаж перед полетом» — забавно, но на зал не очень заходит. Номер про наследственность — нормально. «Позитивные люди» — забавно. Далее миниатюра о том, что в Петербурге чуть ли не в каждом доме жил какой-то известный человек — литературно, смешно. Кода про известность группы «Чай Вдвоем». Без разрывов в зале, но взросло, уверенно и на хорошем уровне.

18.39 — все команды на сцене, ждем оценки судей.
«4 Всадника» — 54444
«Полицейский ИлиМент» — 54555
«Вечерний Штутгарт» — 53343
«Гиппократор» — 54544
«220 Герц» — 53343
«Во все тяжкие» — 55555
«ForRest» — 54444
«Доброжелательный Роман» — 55555

18.43 — конкурс «Триатлон», традиционно начинается с разминки с жюри и залом. Среди зрителей за самый смешной вопрос будет разыгрываться билет в Александринский Театр.
Первый вопрос от Степана Пестрякова: «Подскажите, как правильно отпраздновать Новый Год козы?». Например, есть такой ответ типичный женский ответ от команды «220 Герц»: «со своим козлом». Вопрос от Скипского: «Черепаха зеленая, а кот?». «ForRest» забавно ответили про код от домофона, а Гиппократоры пытались заставить самого Михаила отвечать. Романы же ответили кратко — «нет». И последний вопрос, заданный членами жюри, от Армена Газаряна: «Все-таки что, где и когда?». Смешные варианты ответа на этот вопрос, в принципе, были у каждой команды. Ведущий пошел в зал. Зрителей волнуют совершенно разные темы: Новый Год, мужской аналог женского «ой, всё!» (такой ответ команды «Во все тяжкие» — «Всё. Ой.»), и даже шаман, который все время стучит в бубен. Нагиев из «Во все тяжкие» зачастил отвечать :)

19.03 — решением жюри сцену покидают аж 4 команды: «Вечерний Штутгарт», «220 Герц», «4 всадника» и «Гиппократор» с активом 0,2 балла. Оставшиеся 4 команды играют биатлон.

19.05 — Первый круг, по две шутки. «Полицейский ИлиМент»: средне, слабо. «ForRest»: слабо, слабо. «Во все тяжкие»: смешно, средне. «Доброжелательный Роман»: средне, смешно. Штрафной между Форрестом и Полицейскими, уходит «ForRest» (0,4). Второй круг. «Полицейский ИлиМент»: мило, смешно. «Во все тяжкие»: забавно, умно. «Доброжелательный Роман»: смешно, смешно. Сцену покидают Полицейские (0,6). На сцене перестрелка между двумя командами. «Во все тяжкие»: смешно, средне. «Доброжелательный Роман»: смешно, средне. Еще один круг. «Во все тяжкие»: забавно. «Доброжелательный Роман» — примерно на таком же уровне.

19.13 — Решением жюри обе команды получают по 0,9 за конкурс!

19.14 — конкурс «Музыкальное домашнее задание».
«Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ.
Тема — естественно, полиция. В необычный период — Новогоднюю Ночь. Ближе к концу стало хорошо заходить на зал. Немного затянуто.

19.20. — ведущий объявляет средние баллы за 2 конкурса:
«Доброжелательный Роман», СПб — 5,9
«Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, СПб — 5,9
«Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ — 5,4
«ForRest», СПбГЛТУ им. С.М.Кирова, СПб — 4,6
«Гиппократор», ВМА им. С.М.Кирова, СПб — 4,6
«4 всадника», СПб — 4,4
«Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор — 3,8
«220 Герц», РГПУ им. А.И.Герцена, СПб — 3,8

19.22 — «ForRest», СПбГЛТУ им. С.М.Кирова, СПб.
Отметили, что это несправедливо, что у Дедов Морозов нет своего корпоратива, и решили это исправить. Большое количество ударов, попыток шутить на актуальные и социальные темы. В целом, средне, но зал воспринимал нормально.

19.27 — «220 Герц», РГПУ им. А.И.Герцена, СПб.
Первый блок: кастинг на одно из популярных шоу — «Танцы». Пробоваться пришла команда под названием «Стопудов» с тверским тверком. Смешно на визуале. Второй блок — песня про сильный пол и о том, как трудно быть женщиной во всех сферах жизни. Средне, по-женски, зал, видимо, уже устал от шуток на одни и те же темы от девчонок.

19.34 — «Гиппократор», ВМА им. С.М.Кирова, СПб.
Болельщики бурно и зрелищно поддерживают. Домашнее задание тоже блоковое, на новогоднюю тему. Первая часть о том, что порой приходится засыпать в самых странных местах — забавная песня. Второй блок «Чудеса случаются далеко не с каждым». И напоследок, политическая зарисовка — бой между Дедом Морозом и Санта Клаусом, заходит отлично. Хорошо!

19.41 — «Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор.
Эта команда выбирает тему сказок и делает свою версию «Волшебника Изумрудного Города». Всем от Гудвина нужно разное — кому-то показать шутки, кому-то нужны мозги, кому-то сердце, кому-то песни. Опять вставляют «I wanna see you cry bitch’ — в разрыв. Весело, бодро, в конце «мечты сбываются», и красиво исполняется финальная песня.

19.48 — Ведущий расшевеливает немного уставший зал, на сцене «4 всадника», СПб. Первый блок «Фабио Капелло в российском футбольном союзе» — средне. Далее о молодых родителях — смешно. И в конце песня о самом сильном и влиятельном человеке в мире, угадайте, о ком! Спели красиво, выступление слабое.

19.54 — «Доброжелательный Роман», СПб.
О том, как готовятся к приходу пассажира в ночной проходящий поезд. По аналогии с «Карнавальной ночью». Идея интересная, узнаваемо, смешно, но бурной реакции зала не было.

20.03 — «Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, СПб.
«Далеко не все празднуют Новый Год дома. Именно этим пользуется вор-рецидивист по кличке Мороз» — такой вот заход к домашке. О бандитских уловках, семейных ценностях и полиции. Заходит на «отлично», взросло и на уровне. Завершают превосходным исполнением финалки на песню «Show must go on».

20.14 — все конкурсы сыграны, все команды на сцене. Оценки за МДЗ:

«Полицейский ИлиМент» — 33344
«ForRest» — 33344
«220 Герц» — 33343
«Гиппократор» — 44454
«Вечерний Штутгарт» — 44444
«4 Всадника» — 44343
«Доброжелательный Роман» — 45555
«Во все тяжкие» — 55545

20.18 — слово предоставляется членам жюри. Выделяют команду КВН «Во все тяжкие» и «Доброжелательный Роман». Отмечают, что и финал, и весь сезон, безусловно, удались!

20.25 — Итог игры:
«220 Герц», РГПУ им. А.И.Герцена, СПб — 7,0
«Вечерний Штутгарт», Сосновый Бор — 7,8
«4 всадника», СПб — 8,0
«ForRest», СПбГЛТУ им. С.М.Кирова, СПб — 8,0
«Гиппократор», ВМА им. С.М.Кирова, СПб — 8,8
«Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ — 8,8
«Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, СПб — 10,7
«Доброжелательный Роман», СПб — 10,7

Итак, чемпионы определены, «Сезон Удачи» стал знаковым сразу для двух команд! Поздравляю победителей с заслуженным чемпионством!
До новых встреч, спасибо всем командам за сезон!

Мария Уточкина

Онлайн-репортаж вела
Мария Уточкина.