10 самых ярких фронтменов Невской лиги сезона 2014.

Соблазнившись достаточно хорошей реакцией на первые статьи цикла «10 лучших фронт… Невской лиги», мы решили продолжить такую тему и, встречайте! Первая статья про героев этого сезона, сезона 2014 года! Брутальные мачо и коварные интеллектуалы, доводящие зал до гомерического смеха, заставляющие кое-где задуматься или смеяться просто так, потому что весело, выбивающие почву из-под ног прекрасной части зала, действующие как удав на игроков соперника, объекты зависти по вопросам популярности со стороны членов жюри и просто нормальные пацаны – наши фронтмены! Может совсем скоро, кто-то из этих ребят будет штурмовать высоты Премьерки и Вышки… Все может быть! Так что, погнали!

Иван Демидов, «Полицейский ИлиМент», СПбУ МВД РФ, Санкт-Петербург

2014-10-02 (2)Иван появился в лиге в 2012 году, сразу дошел с командой до финала и на данный момент является одним из старожилов Невки, играя здесь третий сезон. Романтическая внешность, манера поведения на сцене очень обманчива – это серьезный оппонент для любого соперника. Также со своей командой не один сезон успешно играет в лиге силовых структур «Подъем». Умение тонко пройтись по выбранной профессии, параллельно выявляя неблагонадежных в зале – это все Иван Демидов, человек, КВНщик, полицейский.

Константин Подольский, «Доброжелательный Роман», Санкт-Петербург

2014-10-02 (7)Костя Подольский дебютировал в лиге в 2012 году в составе команды «Города», которая путем неких слияний и других тайных процессов к концу сезона преобразовалась в команду «Доброжелательный Роман» и стала финалистом Невки того сезона. Хотя сам Константин в КВНе очень давно – еще со времен известной ярославской команды «DasIstFak». Очутившись в Питере Костя начал активную деятельность уже в рамках новой команды и в итоге стал вице-чемпионом Центральной Лиги Москвы и Подмосковья 2013 и уже в этом сезоне вывел свою команду в финал все той же «Лампы». Это, можно сказать, главный стержень «ДоброРомана», его главная направляющая сила. Также Костя активно занимается и продвигает КВН в рамках своего университета СПбГУ, где также является редактором и ведущим межфакультетской лиги КВН.

Владислав Лауман, «4 всадника», Санкт-Петербург

2014-10-02 (3)Харизматичный лидер молодой команды, появившейся в Невской лиге практически из ниоткуда, ярко «выстрелившей» на Фестивале открытия нынешнего сезона. Основной автор, актер «Всадников». Можно сказать, «сумрачный тевтонский гений» Невской лиги активно проявляет себя не только на сцене нашей лиги, но и также в лиге родного Политеха, а на летних сборах составил успешный тандем с командой «Во все тяжкие» и эти сборы выиграл. По собственному мнению знает в КВНе все, а то, чего не знает – того не существует :)

Марат Афлятунов, «Невроз», Санкт-Петербург

2014-10-02 (8)Один из интересных персонажей этого сезона. Неожиданный лидер команды-первогодка, стал главной звездой своей команды, почти в одиночку вытаскивая конкурсы, в том числе и разминку. Разминка 1/8 финала стала просто-таки звездным часом Марата. Образ фрика-ботаника намертво прирос к скромному в жизни инженеру Марату, чем пресловутый Марат беззастенчиво на сцене и пользуется.

Дмитрий Бойко, «ForRest», СПбГЛТУ им. С.М.Кирова, Санкт-Петербург

2014-10-02 (6)Экспрессивный фронтмен оригинальной команды из питерской «Лесопилки» ярко заявил о себе в лиге еще с сезона 2013 года, представая перед зрителем во многих образах – от дохлого мачо до участника боев без правил. Этот сезон Дима вместе с командой начал в ранге фаворита и пока марку держит. На Летних сборах уже второй год подряд капитанит в «Что? Где? Когда?», ответы «господина Бойко» всегда полны иронии и скрытого смысла. Отличный игрок в футбол, настольный теннис, покер, лапту, «Догони меня, кирпич» и еще ряда игр, Дмитрий успевает уделять внимание и КВН. Самый известный игрок Невской лиги по версии самого себя, уступая пальму первенства в этом только Владу Лауману (по версии Влада Лаумана :)).

Александр Товаров, «Во все тяжкие», НИУ ВШЭ, Санкт-Петербург

2014-10-02 (5)Человек с «трубным гласом», будущая экономическая надежда Российской Федерации, нынешняя экономическая надежда Республики Бурятия, Александр Вячеславович уверенно ведет команду из родной Высшей школы экономики к финалу. В жизни непритязателен, скромен, чист, опрятен, интеллектуален и упорен в работе. На Летних сборах с самого первого дня поднял команду на первое место в общем зачете и так до конца никому лидерство не уступил. По слухам является дальним потомком Чингисхана по линии экватора. И в конце концов, Саша в начале сезона сказал – «Буду в финале!» — и свое слово держит – билеты в пятый ряд финальной игры он уже себе купил.

Михаил Богачёв, «Вечерний Штуттгарт», Сосновый Бор

2014-10-02 (9)Гуттаперчевый, гиперподвижный, убивающий наповал слабый пол капитан такого же пластичного boys-band’а из атомной части Ленинградской области. Такое ощущение, что на сцене он умеет все. Он и танцует – причем и как балерина и как стриптизер и как трансформер и «как Бог» (по мнению Дарьи Чепасовой и Марии Уточкиной) и поет за группу «Stromae», да много еще чего делает. Более чем уверен, что именно его команда выиграет сезон, потому что – «а вы нас как будто перетанцуете?».

Сергей Голубков, «HoRSE», НИУ ВШЭ, Санкт-Петербург

2014-10-02 (1)Рослый парень из Высшей школы экономики внезапно обнаружил в себе таланты такого актерищща, что жюри с первых игр стали это отмечать. Добрался со своей командой до четвертьфинала Невской лиги, а потом пошел на «повышение» в сборную своей Высшей школы экономики «Во все тяжкие». Талантливый пародист – его «клиенты» — от Макса Коржа до Владимира Жириновского. По парню явно плачет что-то из оперы актерских ВУЗов – поэтому мы скоро рискуем на выходе получить великого актера с экономическим уклоном.

Талгат Галимжанов, «Парк Победы», ФГБУ МСГ, Санкт-Петербург

2014-10-02 (10)Самый-самый-самый старожил лиги, практически аксакал среди фронтменов нынешнего сезона. На личном опыте доказал, что круто похудеть и измениться внешне можно именно играя в КВН в Невской лиге :) Который сезон ведет свою команду за собой, несмотря на часто меняющийся состав и в прошлом году стал финалистом лиги. Любитель красных штанов, рисованных формул, ярких подтяжек, Манчестер Юнайтед и прочих прелестей надеется вписать этот сезон как самый успешный для «Парка». Для этого осталось купить Уйэна Руни и, держись, соперник!

Алексей Смирнов, «Кабинет психолога», СПбГУ, Санкт-Петербург

2014-10-02 (4)Тишайший в жизни, убедительный на сцене «главврач» «Кабинета психолога» самый настоящий профессиональный психолог – цепкий взгляд, убаюкивающая речь – прям «Дейл Карнеги Невской лиги». И это вы еще не видели Лешу в игре в «мафию»! Там у него практически нет конкурентов, читает соперников по лицам. В КВН Алексею приходится сложнее – его команда молодая, пока не сильно опытная, да еще и сильно обновляющаяся. Но ударная работа на летних сборах позволила «Психологам» попасть в добор в полуфинал – а там чем черт не шутит, ведь зомбирование личности и всякие другие психологические методы борьбы пока еще никто не отменял :)

Совсем скоро ждите статью про королев, принцесс, Белоснежек и Полин Сибагатуллиных этого сезона – фронтвумен сезона 2014 года. И, надеемся, вам все понравится :)

Рассматривал настоящее Рагнар Лоттброк.